工作出问题怕挨骂,怎么办?

叫我溜溜溜啊45bea

所有人都怕挨骂,但是为了能够保住工作,最好还是能够坦白交待事情,这样至少敢作敢当,比掩盖事情的结果强太多了。

所有的领导都怕自己的下属给自己找麻烦,下属出各种问题让他们平白处理那么多的事,领导还不乐意呢。所以基于这种心理,一旦犯错了,不要等着领导来找你,因为那个时候领导一定很生气,毕竟你这一个问题打乱了他所有的安排。

最好的方法就是出问题之后尝试弥补一下,如果做不到,那就果断点直接去找领导认错,这样至少是你自己来认错的,态度是好的,而且没有给领导酝酿情绪的机会,受到的责罚也是比较轻的。

还有一种办法就是主动总结工作出问题的经验。如果是因为突发情况导致出现问题,那就还可以说得过去,但是如果经常出现问题,那么一定要主动去总结这方面的经验,要不然不仅仅是挨骂了,等着你的恐怕就是开除了。

所以不仅要认错,更要知错能改,工作也是一个不断提高自己能力的过程,只要将出现的问题全部改过来,以后也不会再出现,那么自然也就不会挨骂了。

鲸小爽b5

这是多正常的呀,工作出问题是很常见的,不要害怕去挨骂,是个人就会犯错,但是这时候你不要总想着自己害怕。放了错误,而是你要想想出了问题自己要怎么改正,怎么样纠正,或者说反思一下,下次我该怎么做你的老板肯定是希望你这样的,他不希望你一直害怕挨骂,而不去做事情或者说因为害怕挨骂,所以一直处于一个蹑手蹑脚的状态,不敢大步向前。有了错误要去承认要去离谱,而不是畏手畏脚。怕挨骂也是正确的。你只要记住这次挨骂的经历,我相信你下回一定不会犯同样的错误了。

石家疯子

工作出问题了,怕被领导骂,这是很正常的事情,我觉得可以做以下两点。

第一点,就是重新再规划一下自己的工作步骤,好好的把领导给你的任务做好,做的比之前漂亮,但是一定要注意时间,也就是说,要以最快的速度和最少的时间来完成一份工作任务,做出一个漂亮的结果,这就需要你在工作开始之前认真的规划好,然后按照步骤一步一步的去完成。

还有一点,就是在工作失误的时候,可以让自己的同事朋友帮助自己解决这些问题,尽量把问题降到最小,然后自己再仔仔细细的检查一遍,认真的去完成,这样领导看见了,就不会说什么了。还有一个就是,可以直接跟领导承认错误,不要害怕被骂,正常情况下,只要你跟领导说明原因,领导都不会多说什么的,只会认为你是一个合格的员工。