为人处世不懂哪些规则会吃亏?

低到沉埃X
少说话多做事,说话做事之前过一过大脑,如果你说话不过大脑控制不了自己,那就少说话,少发言,宁可不说也不能乱说。还有就是会忍耐,不要把自己的情绪喜怒表现在脸上,别人还没有怎么说两句难听的,你就受不了了,马上拉个脸,肯定不行,这样有的心理阴暗的人就会给你穿小鞋,遇事要表现出淡定,心里再难过也得忍住,这世界上除了你爹妈,没人惯着你,记住就行!
申鲍文成1668
不懂说话,没脑子的人一定会吃亏。别把情商低当成直接,你没脑子说出来的无脑的话有的人不在意就算了,有的人如果听进去了想整你的话就肯定会吃亏的。
知哥47389孤湃a0d3640
刚入职场不懂收敛自己的锋芒就会吃亏,与人过于交心也会吃亏。
名jozif1ce8f84
一定要学会忍耐。忍耐真的是一个很重要的东西,为人处事虽然总会有磕磕碰碰,但是压制自己脾气学会忍耐真的是会帮助到很多。
装shisokoy232
最基本的有礼貌,会懂得人情世故,脑子要转得快这样才不会吃亏。