我家孩子今年6岁零3个月,裸眼视力均为0.8,到一个近视研究所查只有0.5-0.6,做了检查说是散光50,

近视50,视正25,请问能治好吗?... 近视50,视正25,请问能治好吗? 展开
山东鲁南眼科
首先要到专业眼科医院做个散瞳验光检查,一般来说8岁左右视力一般能达到1.0左右,裸眼视力0.8还算是比较不错的。
让孩子养成良好的用眼习惯:

采用合适的坐椅,端正读写姿势;
用眼不要持久,每45到60分钟休息10分钟;
适当控制看电视、用电脑时间;
经常做眼保健操,眺望远处;
定期到正规医疗机构检查;一旦近视,佩戴合适的眼镜是防止近视加深的最佳方法。
2、不偏食、挑食,合理加强营养;
3、进行适当的体育锻炼,但要避免剧烈运动。
4、保持充足的睡眠。
刘SHUGUANG
两点建议,仅供参考。1.一般情况下,5岁孩子的视力应该达到1.0,但有少数孩子视力发育稍慢,裸眼视力0.8也是可能的,另外在孩子测视力时是否理解和专注和理解也很重要,不然可能没有发挥孩子的真正水平。裸眼视力0.8已不算弱视,不要过分担心;2.全世界很多人都在研究近视,但目前对近视的治疗和预防仍无重大突破,对真性近视的治疗仍无良方。孩子一到“研究所”视力就下降那么多,而且还有散光,说不定还建议你治疗。我想你最好到正规大医院做一次散瞳验光,把问题搞清楚再说。
晴空飞鱼
散光都有点,不知道你这严重不。这个问医生。至于近视,以后让他养成做眼保健操的习惯。我小时候眼睛受伤,差点失明。治疗好后那只眼睛现在视力4.8到4.9 可是因此我更爱护眼睛。另一只眼睛现在5.2 两只眼看东西很清晰。让你小孩看书或者电视后眺望远处一会。我一个老师跟我有一样的原则:宁愿不上大学,也不要近视!!!所以他眼睛也很好。希望你宝宝好起来,也养成好的习惯。对了,让他少看电视,少玩电脑。有条件的话,多带他旅游,最好公园散散步。这个应该可以治疗,你要吓唬他,让他知道眼睛的重要性。买个阿童治疗仪吧,我觉得这个挺好的。不过我没买,呵呵。我觉得不近视的人也应该买一个。
合肥普瑞眼科99
孩子还小,多休息,多运动,少看电视电脑,正确用眼,会恢复一些的。这是轻度近视。