为什么杀毒软件杀完病毒后电脑还是这么卡???

从电信下载的瑞星杀毒软件杀不着病毒后电脑仍然很卡???... 从电信下载的瑞星杀毒软件杀不着病毒后电脑仍然很卡??? 展开
DIdi8451

电脑卡的原因不只中毒的,建议你全面检查

比如网络环境、硬件太旧等,都是大伤啊,靠自己升级和保养。线路有没老化
如果是老机器,还需要清理下灰尘,注意降温

可以查下的(下面用腾讯电脑管家举例)
1、首先测试下网速。下载腾讯电脑管家,然后打开电脑管家——工具箱——测试网速(不要用下载测试,毕竟资源不一样,速度不一样,不准确的,用软件好点)
2、是否有ARP攻击,建议开启防火墙(打开腾讯电脑管家——首页——工具箱——ARP防火墙)
3、是否有人恶意占用资源(蹭网),打开电脑管家——工具箱——安全助手,查下
4、系统存在病毒或木马。建议使用防火墙及杀毒软件。推荐腾讯电脑管家,免费软件。拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量。
5、CPU或内存占用率很高。你可以在资源管理器中看一下什么东西占用资源很多,可以把一些进程禁用掉试一试。
6、电脑硬盘用久了,也会使电脑变慢,重新分区安装可以修复逻辑坏,电脑也会快点,硬盘物理读写速度慢,也只能是换个好点的!内存也可以用橡皮擦下。

如果想稳定加快速度,平时就要注意优化电脑,给楼主一点建议
1、软件安装不要过多,需要清理部分不常用的软件。腾讯电脑管家——软件卸载功能比较不错。可以清理的比较干净。
2、垃圾文件不要过多,清理垃圾文件。腾讯电脑管家有清理垃圾,扫一扫(可定期)。
3、上网等系统的临时文件多,清理掉
4、系统区的空闲空间过小,扩大剩余空间。如果是win7 建议系统分区在50G+。
5、系统分区碎片过多,定时整理分区碎片。碎片整理软件操作系统自带。
6、也是特别要注意的。笔记本如果使用有段时间了,风扇灰尘比较多了,可能导致散热慢,也会影响性能(腾讯电脑管家——工具箱——硬件检测,随时注意温度,注意降温)

青春真心很酸甜

您好

电脑卡并不一定因为是电脑中毒导致的,还有可能是后台服务进程太多等

您可以到腾讯电脑管家官网下载电脑管家

安装完成后,在右下角会出现一个【小火箭加速】按钮,右击选择【深度加速】即可加快电脑运行速度。

如果还有其他疑问和问题,欢迎再次来电脑管家企业平台进行提问,我们将尽全力为您解答疑难

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

sunge11111
楼主你好,电脑卡的原因除了病毒外,还有可能是系统垃圾多哦~
我推荐你使用腾讯电脑管家进行处理,它节省空间的同时又有更全面的功能。除了杀毒,清理系统,修复漏洞,电脑加速等好处哦:
1、下载安装腾讯电脑管家最新版本。2、打开管家,选择“杀毒”--“全盘查杀”,然后对扫描结果进行杀毒。3、打开管家,选择“清理垃圾”--“开始扫描”,在扫描出来的结果中,把不想要的插件删除,记得是“插件”噢!
4、选择“清理垃圾”,选择“开始扫描”、勾选需要清理的项目,点击“立即清理”就可以了。(根据你说的卡的情况,估计你的系统垃圾会比较多)
希望我的回答对楼主有所帮助。
匿名用户
你的加载项太多 把不用的停了然后优化系统再就是瑞星的CPU很大 会让电脑变慢我建议你下一个NOD32杀软 这个 世界排名第五免费升级 去 www.duote.com下载就好然后在开启360安全卫士和防火墙最后再定时清理系统垃圾 用超级兔子就好CPU很小 基本不影响速度希望对你有帮助祝你开心
wcf806586970
您好,建议您可以在官网下载最新版本的软件试一下,然后换个盘符安装看是否可以解决您的问题。希望可以帮到您。