一些关于初中化学的问题?

原子核由什么决定原子结构示意图离子构成的物质核外电子排布规律元素周期表中的相对质量分子的基本性质... 原子核由什么决定
原子结构示意图
离子构成的物质
核外电子排布规律
元素周期表中的相对质量
分子的基本性质
QCDXL7

原子核由质子和中子两种微粒构成。

由离子构成的物质包括大多数盐、碱和活泼金属氧化物等,例如CuSO4,NaCl,Na2CO3等。与分子、原子一样,离子也是构成物质的基本粒子。氯化钠由钠离子和氯离子构成,氢氧化钾由钾离子和氢氧根离子构成。

原子核外电子排布规律:电子总是尽先排布在能量最低的电子层里;每个电子层最多只能排布2n²个电子;K层为最外层时,最多只能容纳两个电子;其它各层为最外层时,最多只能容纳8个电子;次外层最多不超过18个电子。

分子的基本性质:⑴ 分子的体积和质量都很小
⑵分子间有间隔,且分子间的间隔受热增大,遇冷缩小
⑶分子在不停地运动,且温度越高,分子运动速率越快
⑷同种物质的分子化学性质相同,不同种物质的分子化学性质不同
⑸分子是由原子构成的

鲁臻理悦和
不知道你们学过金属活泼性没,学过之后疑惑能解决一些。金属氧化物能和碱反应这类反应在初中比较少,只要记住你遇到过的就行。初中化学实际是很浅的,不解释物质的本质,你可能会比较疑惑,学到大学就不会这么疑惑了。