这道题为什么选B?

请详细解析一下,尚未摊销的利息调整和已计提的利息调整有什么区别,为什么不选CD... 请详细解析一下,尚未摊销的利息调整和已计提的利息调整有什么区别,为什么不选CD 展开
每日一追会计题
中级实务第八章内容,
折价购买债券的分录:借:债权投资—成本(面值) 1000
贷:银行存款 900
债权投资—利息调整 100
摊余成本实际就是该债权的账面价值,即面值减去尚未摊销利息调整。
期初债权投资-利息调整贷方金额100元,可以理解为待摊销利息调整,每期计提利息收入(实际利率
法计算)与应收利息(票面利率法计算)的差额,可以理解已计提的利息调整(借方金额),尚未摊销的利息调整=100-已计提的利息调整。望采纳,可交流!