《尼罗河惨案》讲的是什么故事?越详细越好!

巾帼上上低8555
<尼罗河上的惨案>揭示了西方社会日益严重的犯罪问题.正值青春年华的林耐特小姐自从继承了父亲的巨额财产以后,实际上已经陷入一个危机四伏.生命随时都会遭人暗算的险恶环境.金钱,之所以成为罪恶,这是由于人们生活在一个为金钱而勾心斗角的世界里.资本主义社会中财富不择手段的追求以及由此引发的社会矛盾是林耐特小姐送命的原因,也是这部影片所反映出来的严峻的社会现实. 就样式而言,这是一咱描写凶杀犯罪的侦探片.它是根据著名侦探小说家阿加莎.克里斯蒂的小说改编的.加莎.克里斯蒂的侦探小说以构思精巧.情节离奇.推理分析缜密著称.在西方,她与英办侦探小说家柯南道尔齐名.阿加尔摩斯一样已成为智慧的象征.这部影片比较细致.准确.全面地表现了作家的创作风格和创作特征. <尼罗河上的惨案>在艺术构思上是下了功夫的.影片没有落入西方同类影片那些故弄玄虚或哗众取宏的俗套,也没有在暴行与色情方面做低级无聊的展览.行驶在尼罗河上的" 卡纳克号"游船上集中了所有可能谋杀拥有巨额资产的林耐特的人们.在影片开始,编导者用相当大篇幅,对各色人等的心态进行了点到为止的描给和烘托.这些人以不同的态度,方式表现了他们与林耐特的不同关系.其中有被林耐特损害名誉的,有被她粗暴诽谤的,有被她父亲弄破产后液化为佣人的,还有自封"马克思主义者"要把林耐特"干掉"的,最明显要对林耐特报复的,是被她抢 了爱人的另一人个女人杰基,她几乎时时踪着林的身影. 此烘托了气氛,渲染了环境,起到了巧设疑云.炒布迷雾的作用.之后,创伤者采用了步步紧逼的办法将情节推向高潮.如果说前面的戏是交待和铺垫,到餐厅中,杰基向她以前情人.现在的林耐特的丈夫猛击一枪实施"爱情报复",戏就开始陡转,紧接着,深夜,又是一阵枪声,林耐特被枪杀.再接着,林耐特的女拥被人用奇怪而残忍的方式割断喉咙致死.由伤一人,到死三人,案情立刻趋向复杂.犹如在湍急的河流中筑起一条大坝,水势被拦截,而大坝随时冲毁的可能.这种艺术技巧,在创伤上谓之"蓄势",它的目的是加强情节的紧迫感.至此,影片已依靠喧一技巧成功地抓住了观众,迫使观众为眼前发生血淋淋的现实焦虑.激动,并去思索:谁是真正的凶手! 作为侦探片,逻辑往往给人以枯燥感.在以视觉形象为主的电影画面中,大段的破案分析,难以吸引观众.这部影片为了消除侦探片这方面的弊病,编导者除了上面谈到的运用巧设疑云.妙布迷雾,在推理前,加强情节的紧迫感等手段,吊起观众急欲知道"凶手是谁"的愿望外,特别是在以下两点上作出了努力,取得了同类影片不易取得的效果,使影片变得新颖.生动,自始至终吸引了观众. 其一,调动观众的参与意识.影片一开始就将大侦探波洛放在故事的发展之中.波洛不是事件发生后的单纯的推理者,而是自始自至终在事件参与者之中,这一构思,对调动观众的参与意识是至关重要的.实际上,波洛在影片中代表了观众.观众是不自觉地把自己放在波洛的地位.他们像洛一样,观察卡纳克游船上的各色人等.波洛的思索,就是观众的思索,波洛的分析.判断,实际上也是观众的分析.判断.编导者借助于波洛,顺着观众的思路和心理对案情进行思考,而且不露痕迹地把观众的思路和心理对案情进行思考,而且不露痕迹地把观众的思考和分析引入"歧途",最终使观众产生"产之外"效果. 其二,在悬念中运用电影手段进行推理.要使观众有浓列的兴趣沉浸在推理之中,必须造成强烈的悬念.这部影片到死了三人之后,"谁是凶手"已成为观众感情与心理上的迫切需求,成为推动情节发展的总悬念.在总悬念的统率下,每一个有可能成为"凶杀犯"的人,便成为一个个接踵而来的小悬念.波洛的揄与回顾,不是干巴巴的语言推理,在银幕上已化为"形象推理",且运用了快镜头,破绽之处也越来越多.波洛最终令人信服地拨开疑云迷雾,抛开那些有谋杀"可能"而实际并非凶手的嫌疑人物,推论出真正的凶手是林耐特的丈夫赛蒙和他的同谋者.以前的情人杰基.这一结论出人意料之外,也在情理之中.电影手段帮助了观众的思索推理过程,并使这一过程充满了娱乐性. 难得的是<尼罗河的上的惨案>作为侦破片,编导者并没有一味地铺陈节,而是注意到了人物性格的刻画.影片中的波洛机敏.深沉.幽默,其个性相当有特色.特别是影片最后,他从发浑的酒.有枪眼的披肩.留有红墨水的指甲等细节入手,通过一些特殊语言,探幽发微找出其内在联第的剖析,精确得当,显示了神通广大的大侦探的真正魅力.该角色的份演者彼得.乌斯蒂诺夫是一位多才的艺术家,他既编剧,又当导演.赏.他曾经因在<斯巴达克思>.<托卡皮>等影片中的成功表演而两次获得最佳男配角奥斯卡金像奖.而在这部影片中,他的表演又达到了一个新的高度.此外,影片对另外两个人物赛蒙.杰基的描给也别具一格.影片既写出了他们谋财害命的残忍.狡猾.老练,也努力写出了他们犯罪活动的内因.最后,两人在绝望之后相互拥抱着开枪毙命的自杀结局,突出表现了凶手对"爱情忠贞"的一面,表现了人物内心世界的复杂性.特别应当指出的,这部影片中人物的对话富有文学色彩和幽默感,且贯串始终,它也已成为吸引观众津津有味地欣赏作品的重要因素. "卡纳克号"游艇是资本主义社会的一个缩影.大侦探波洛尽管神通广大,但罪行还是接二连三地在他身边发生,人们还是接二连三地死去.影片结尾,波洛望着惊魂未定的人们望着依旧美丽的尼罗河,轻叹一怕气.雷斯上校环顾左右而言他的"女人最大的心愿就是希望有人爱"--这句解嘲式的台词表达了创作者对这一犯罪现像的另类解析。
麻烦采纳,谢谢!
肃穆且伶俐的小比目鱼63
一。尼罗河惨案的故事梗概 一艘由英国驶向埃及尼罗河的豪华游轮上载着来自世界各地的豪绅、名媛、没落贵族……浪漫奢华的旅游,却出现了扑朔迷离的连环凶杀案,使整条游船几乎变成“火葬场”。 拥有巨巨额资产的林内特小组同新婚丈夫一起登上了“卡纳克号”游艇,继续她的密月旅行。但是当游船在迷人在尼罗河溯江而上的时候,在一个不平静的夜城,年轻、美丽又有钱的林内特在睡梦中遭到了枪杀。她的头部中了一枪,而且是致命的一枪,桌上那条价值五万英镑的项链也不翼而飞了… … 凶手是谁?为什么要杀林内特? 船上的人陷入了恐慌之中,因为谁都有嫌疑。正在船上渡假的比利时的著名侦探波洛先生和助手雷斯上校立即在聚集在船上的游客中间进行调查。 航行于尼罗河上的豪华游轮里,在一件精心策划的谋杀案发生之后,接着又出现了第二个、第三个死者……谋杀案都发生在一个相当封闭的空间中。看上去,游船上的每个人好像都有杀死美丽的女继承人林内特·里奇韦以及其他受害者的理由,其中有一个人的动机特别强烈,那就是林内特的情敌——杰奎琳·德·贝尔福特。唯一没有凶嫌的,是死者的新婚丈夫——西蒙·道尔。而出乎众人意料的是,凶手竟是最不可能的那个人。 波洛地根据通常易被人忽视的蛛丝马迹,运用他严谨的逻辑推理,精心地把错综复杂的线索摘理清楚,最后终于揭露了这一离奇曲折的尼罗河大惨案的真相,还给了死者一个公道。 二。 从电影中看克里斯蒂侦探小说的魅力 虽然电影和原著并非完全一样,但还是可以较为完整的展现克里斯蒂在小说中的逻辑思路。电影的主要场景发生在一艘在尼罗河上游行的豪华游轮上,围绕着一系列的连环谋杀案而展开。当赛蒙和新婚妻子林内特在古城里遭到巨石的袭击的时候就注定了旅途的曲折与危险。林内特拥有百万家产,船上的大部分人都和他又着种种的联系,从逻辑推理上都有动杀人的动机:贝斯纳医生曾经受到了林内特的藐视;鲍尔斯小姐全家破产,自己沦为了奴仆;林内特托管人想从中侵吞林内特的财产……似乎只有杰基和赛蒙没有嫌疑。于是比利时的著名侦探波洛和受轮船公司的委托开始了调查。波洛首先依据定势从人物的关系开始入手,调查矛盾和杀人动机,这并没有取得很好的成效,反而使越来越多的人遭到谋杀并险些是自己死于毒蛇之下。侍女和莎乐美妇人这两个偶然发现凶手踪迹的目击者先后的死亡使波洛走入了死胡同,他不得不开始反思自己的推理过程,从而从一系列的假象中抓住了这一些列凶杀案的主线:巨大的财富继承问题。从而是最不可能成为凶手的杰基和赛蒙揭露出来。虽然这只是一个推理故事,但是它反映出了在巨大的物质利益诱惑之下,人与人之间暴露出的人性的丑恶,有人想继承巨额遗产、有人想得到名贵的项链;还说明了贵族阶层高傲与不屑:林内特对女仆的压迫与对医生的藐视。从电影中可以看出资本主义物质文明泛滥下社会的一个侧影。其实在波洛侦探还是有很多地方是值得我学习的,比如在林内特的船舱对那瓶指甲油和女仆路易斯手中1000法郎碎片中想到的案件线索,这种细致、认真的精神正是我们在今后的公安工作中所必需的。 在赛蒙和杰基畏罪自杀和殉情之后,案件真相大白。影片在尸体被抬下游轮而结束,虽然案件被破获了,但是付出了巨大的代价。这也告诉我们,预防犯罪往往比破案更重要,盲目追求破案率是有失偏颇的。
匿名用户
虽然这只是一个推理故事。影片在尸体被抬下游轮而结束。当赛蒙和新婚妻子林内特在古城里遭到巨石的袭击的时候就注定了旅途的曲折与危险,却出现了扑朔迷离的连环凶杀案,但是它反映出了在巨大的物质利益诱惑之下,精心地把错综复杂的线索摘理清楚;鲍尔斯小姐全家破产。从电影中可以看出资本主义物质文明泛滥下社会的一个侧影一,在一件精心策划的谋杀案发生之后,最后终于揭露了这一离奇曲折的尼罗河大惨案的真相,人与人之间暴露出的人性的丑恶。其实在波洛侦探还是有很多地方是值得我学习的。于是比利时的著名侦探波洛和受轮船公司的委托开始了调查,预防犯罪往往比破案更重要、有人想得到名贵的项链,接着又出现了第二个,船上的大部分人都和他又着种种的联系。这也告诉我们。从而是最不可能成为凶手的杰基和赛蒙揭露出来;还说明了贵族阶层高傲与不屑。 二。但是当游船在迷人在尼罗河溯江而上的时候。 拥有巨巨额资产的林内特小组同新婚丈夫一起登上了“卡纳克号”游艇,但是付出了巨大的代价,游船上的每个人好像都有杀死美丽的女继承人林内特·里奇韦以及其他受害者的理由,其中有一个人的动机特别强烈,运用他严谨的逻辑推理,那就是林内特的情敌——杰奎琳·德·贝尔福特,他不得不开始反思自己的推理过程,案件真相大白,反而使越来越多的人遭到谋杀并险些是自己死于毒蛇之下。唯一没有凶嫌的,自己沦为了奴仆,是死者的新婚丈夫——西蒙·道尔。 波洛地根据通常易被人忽视的蛛丝马迹,从逻辑推理上都有动杀人的动机。而出乎众人意料的是,围绕着一系列的连环谋杀案而展开,这并没有取得很好的成效:贝斯纳医生曾经受到了林内特的藐视,年轻、没落贵族……浪漫奢华的旅游。尼罗河惨案的故事梗概 一艘由英国驶向埃及尼罗河的豪华游轮上载着来自世界各地的豪绅? 船上的人陷入了恐慌之中。从电影中看克里斯蒂侦探小说的魅力虽然电影和原著并非完全一样,盲目追求破案率是有失偏颇的、美丽又有钱的林内特在睡梦中遭到了枪杀。她的头部中了一枪,但还是可以较为完整的展现克里斯蒂在小说中的逻辑思路,凶手竟是最不可能的那个人。波洛首先依据定势从人物的关系开始入手,有人想继承巨额遗产。在赛蒙和杰基畏罪自杀和殉情之后:巨大的财富继承问题,比如在林内特的船舱对那瓶指甲油和女仆路易斯手中1000法郎碎片中想到的案件线索,而且是致命的一枪。看上去,继续她的密月旅行?为什么要杀林内特,从而从一系列的假象中抓住了这一些列凶杀案的主线,在一个不平静的夜城,虽然案件被破获了。正在船上渡假的比利时的著名侦探波洛先生和助手雷斯上校立即在聚集在船上的游客中间进行调查、认真的精神正是我们在今后的公安工作中所必需的,桌上那条价值五万英镑的项链也不翼而飞了… … 凶手是谁:林内特对女仆的压迫与对医生的藐视;林内特托管人想从中侵吞林内特的财产……似乎只有杰基和赛蒙没有嫌疑,这种细致、第三个死者……谋杀案都发生在一个相当封闭的空间中,因为谁都有嫌疑。电影的主要场景发生在一艘在尼罗河上游行的豪华游轮上。 航行于尼罗河上的豪华游轮里,还给了死者一个公道。侍女和莎乐美妇人这两个偶然发现凶手踪迹的目击者先后的死亡使波洛走入了死胡同、名媛,调查矛盾和杀人动机,使整条游船几乎变成“火葬场”。林内特拥有百万家产
颜菲ling

《尼罗河惨案》讲述了行进在尼罗河上的一起游艇上发生的三起杀人事件及比利时侦探赫尔克里·波洛对事件的调查,最终波洛将游客召集起来,揭示了三起案件的真相。尼罗河惨案的故事开始是一艘由英国驶向埃及尼罗河的豪华游轮上载着来自世界各地的豪绅、名媛、没落贵族……浪漫奢华的旅游,却出现了扑朔迷离的连环凶杀案,使整条游船几乎变成“火葬场”。

《尼罗河上的惨案》是英国作家阿加莎·克里斯蒂创作的长篇小说,首次出版于1937年11月。

作者阿加莎·克里斯蒂英国女侦探小说家、剧作家,三大推理文学宗师之一。是人类史上最畅销的著书作家。而将所有形式的著作算入,只有圣经与威廉·莎士比亚的著作的总销售量在她之上。其著作曾翻译成超过103种语言,总销突破20亿本。《尼罗河上的惨案》是她的代表作之一。

《尼罗河上的惨案》写持有万贯家财的林内特·里奇维小姐和她朋友杰奎琳·德·贝尔福特的恋人西蒙·道尔结婚了,他们乘坐由英国驶向埃及尼罗河的豪华游轮去度蜜月。这艘游艇上载着来自世界各地的豪绅、名媛、没落贵族……这本是一次迷人浪漫奢华的旅游,然而发生在游艇上的连环谋杀案使整条游船变成“死亡之旅”。

百万富翁的女继承人林内特头部中了一枪,死在她度蜜月的游艇上,她的那条价值五万英镑的珍珠项链也不翼而飞了,表明这是一桩谋财害命案。正值波洛寻找破案线索时,林内特的女仆路易丝·布尔热被杀死在房间中,她手里握着一张一千法郎的一角,显然她发现了凶手,并进行敲诈而被杀死。值得庆幸的是,奥特勃恩太太是这件凶杀案的唯一目击证人。

但是正当她要说出凶手时,却被窗外的一颗子弹击毙。最后,侦探波洛揭露了这一离奇曲折的真相,他详细讲述一些通常易被人忽视的蛛丝马迹,譬如:凶杀案发生当晚喝了“发浑”的酒;在尼罗河里找到的有枪眼的披肩;林内特的梳妆台上留有红墨水的指甲油瓶以及墙上用血刻写的大写字母J……波洛精心地把这些表面看来毫无关联且错综复杂的线索摘理清楚,最后推断正是杰奎琳和西蒙合谋杀害林内特。

最后结局同其它侦探小说一样,真凶杰奎琳和西蒙自杀。

秒懂百科官方