心电图示:窦性心动过速,心脏彩超示:左心舒张功能减低,查心肌酶,肝肾和甲亢功能都正常,当时查心电图

心电图示:窦性心动过速,心脏彩超示:左心舒张功能减低,查心肌酶,肝肾和甲亢功能都正常,当时查心电图心率就有130,血压也有14几,下面90几,后来医生开了脑心清,丹参还有... 心电图示:窦性心动过速,心脏彩超示:左心舒张功能减低,查心肌酶,肝肾和甲亢功能都正常,当时查心电图心率就有130,血压也有14几,下面90几,后来医生开了脑心清,丹参还有降心率的药吃,症状好转了,后来只吃倍他乐克,心率有时快,有时正常,我也想不明白为何这样?? 吃倍他乐克是25毫克,早晚各半片,吃了一个半月后,改为顿服,每天只吃一片,吃了一个月,后来又改了每天半片,血压倒是正常,但心率有时12几,有时80几,很不稳定的,请问是否药物吃不够剂量呢??应如何是好?? 展开
桥半莲q9
问题分析:
女性,31岁,心电图示:窦性心动过速,心脏彩超示:左心舒张功能减低,查心肌酶,肝肾和甲亢功能都正常,出现这种情况可能是心肌损害引起的,不排除心肌炎等引起的可能,而且血压有点增高,使用B受体阻滞剂如倍他乐克是很正确的,目前心率波动在100次/分,左右可能药物剂量不够,可以适量增加药物剂量,

意见建议:
建议避免饮浓茶和咖啡,戒烟酒,避免剧烈运动,戒烟酒,注意休息,注意睡眠质量,注意心情稳定,请在心血管内科医生指导下诊断治疗,调整药物