洗头发和梳头时经常掉很多头发,是什么原因?

想哭想疯想遗忘
知道合伙人游戏行家
毕业陕西理工学院艺术设计专业,本科学位。

原因如下:
1、精神性压力导致的内分泌失调
生活、工作、学习过程中精神压力过大,精神紧张,经常熬夜等原因,导致休息时间减少,失眠焦虑,使人长期处于精神失调状态。这样会导致内分泌失调,造成体内环境恶化,身体营养不良,毛囊缺乏营养萎缩最终头发从发根脱落。
2、物理性和化学性脱发
长期接触放射源,长时间玩电脑手机,看电视等原因造成的物理性脱发。使用劣质的洗发水,刺激性的染发剂,经常染发烫发,做造型,对发质伤害尤其严重,还有长时间不洗头,导致毛囊孔堵塞,形成脱发。
3、身体疾病
身体受病毒,高热对毛母细胞有损伤,抑制了毛母细胞正常分裂,使毛囊处于休克状态而导致脱发,如急性传染病、长期服用某种药物等。化疗的过程中,会大量脱发,甚至掉成光头都有可能。
4、生活习惯导致脱发
生活作息不规律,经常熬夜加班,通宵玩游戏,导致新城代谢紊乱,机体运作部正常。这些都会导致肾气不足,而最终导致脱发,掉发。
手机用户65759
病情分析:脱发的原因有很多,有脂溢性脱发,血虚,血热性脱发,肾虚脱发及遗传性因素脱发,宜对症治疗为佳;另外,还要注意营养调理, 意见建议:头发的主要成分是胶原蛋白,因此要补充优质蛋白质,B族维生素及维生素C和钙,并保持愉 快心情,少吃辛辣刺激性食物,和油脂过高的食物,保证充足的睡眠.不要染发和烫发等.