如果不分文理学科,清华和北大哪个综合实力更强?

悦读引领智慧人生
现在即便高中不分文理科,北大和清华的院系设定已经固定了,不会因是否分文理科而改变。如果非要这样比只能拿1952年以前的清华北大比,那时候都没有实施院系调整,所以两所学校各院系科目都比较齐全,那时北大是中国第一所综合性大学,清华是留美预科学堂,北大好于清华。
竭苇0Ec
一般清华大学重于理工类专业的,北京大学重于文科类的人才培养,因为这两所大学的专业已经定型了的,清华和北大这两所大学都是我国的名牌大学,综合实力各有自己的优势,目前按照我国的大学综合这实力排名中清华大学仍然是占在首位,北京大学占在第二名,但从学科里面相比较的话,这两所大学各有自己的优势。
罗婕的爱
清华大学,肯定是清华大学。国际上有一些超级高端的科研项目,在国内只有清华大学可以完成,也只有清华大学和(中国科学技术大学)可以与国际上最高端的科技前沿接轨。清华大学的理工科的发展推动了中国科技的进步。英国有一篇论文曾经谈到中国有一所世界顶级的超一流名牌大学。那就是清华大学。
laoyanghaha11
绝对清华,清华第一,实至名归。
逢浮4
北大,肯定是北大!!!