孩子不愿意上辅导班,作为家长怎么办?

有机生活倡导者

现在的孩子因为有很多的辅导班,他们的学习之外的时间都被利用了,所以说孩子压力比较大,不愿意去上辅导班。
这个时候要跟孩子沟通一下看是哪一方面的原因,造成他不想上辅导班了,好好的沟通之后,你才知能知道孩子是怎么想的。
如果说孩子确定不想上辅导班了,你可以暂时的让他休息一段时间等他的精神状态好一些了,再跟他提学辅导班的事情。
大碗喝茶
学习是一种自主性的行为,如果孩子不愿上府辅导班,详情让他去,只会造成恶性循环,他既没有学习,也浪费了时间,不如在家里让他自己学习,让他自己认识到学习的重要性,她会学习的更好。
王先森说娱乐

那就尊重孩子的选择,父母和孩子应该是平等的,而当下很多家长把个人兴趣强加在孩子身上,给孩子报了各种补习班。
孩子并不情愿,因此我觉得孩子既然不愿意上辅导班,家长在前期就应该了解孩子的兴趣。
肉肉游戏解说
我觉得如果孩子不愿意上辅导班的话,家长一定不要强求他,这样会打压孩子的积极性,使他失去了对学习的兴趣。你可以先去询问一下她的意见,询问一下他的兴趣所在,然后针对他的兴趣爱好。为他选择合适的辅导课。
帐号已注销

像我家孩子也不太喜欢上辅导班,那么我会听从孩子的意见和他沟通之后,会让孩子选择自己比较喜欢的事情做,这样能够激发孩子的积极性,既然不喜欢的事情就不要去强求,找到适合孩子的学习的方式和方法才是最重要的。