肺癌手术后怎么进行护理?

罗马假日的企鹅
1.肺癌做过手术的朋友应该注意不宜吃或者是少吃那些具有刺激性的食品,其中主要包括油炸食品,同时不要吃虾、螃蟹等容易引起过敏的食物。最好戒除烟酒。多吃一些富含维生素C的食物,如新鲜蔬菜和水果,如绿、黄、红蔬菜以及黑木耳、杏仁露、芦笋、柠檬、荸荠、红枣、大蒜等是抑癌物质,能够有效截断致癌物质的形成。
  2.肺癌患者在做过手术进行治疗之后,需要根据实际的病情,看其所表现出来的症状,选用一些能够起到止咳、退热、止血、顺气、宽胸、止痛作用的食品,从而在一定程度上减轻患者的痛楚,并增强治疗信心,这是肺癌患者的饮食必须要注意的。要加强患者机体的免疫能力,这对于癌细胞的医治有很好的作用,如甲鱼、杏仁、黄鱼、甜大枣、核桃,香菇等都可以起到以上作用。
丿不温柔又怎样
不同阶段饮食要求不同  肺癌术后患者重点在于补充营养的同时加强抑制肿瘤以减少转移和复发,应鼓励患者进食,多吃高蛋白、高维生素、低脂肪、易消化的食物,比如牛奶、豆类、水果等。  肺癌患者术后饮食宜清淡、细软,容易消化吸收。在食物选择与进补时,不要急于求成,可从流质饮食开始,无明显不适反应时,再过渡到半流食、普食,选择饮食时,还应注意各种营养平衡,以利于术后机体的康复。  术后多吃新鲜蔬菜和水果,如绿、黄、红蔬菜以及黑木耳、杏仁露、荸荠、芦笋、柠檬、红枣、大蒜等,因果蔬中含有丰富的维生素C,是抑癌物质,能够阻断癌细胞的生成。  可选用能增强机体免疫力、有助于药物抑制癌细胞作用的食品,如甲鱼、黄鱼、甜杏仁、核桃、大枣、香菇等。  根据症状的表现不同,有针对性地选用有止咳、退热、止血、顺气、宽胸、止痛作用的食品,以减轻痛苦,并增强治疗信心。  不吃或少吃刺激性食品,包括油炸食品;避免进食虾、螃蟹等容易引起过敏的食物;不吸烟,不饮酒。  半卧位是术后的最佳卧姿  毛医师说,这样的卧姿有利于胸腔积液引流,使引流液引出体外,可以减轻伤口疼痛,能降低机体炎症反应,同时下降的膈肌有助于改善呼吸和循环功能,促进呼吸功能的复苏,患者感觉更为舒适,利于呼吸,减轻呼吸困难。  术后定期复查很重要  毛医师提醒,肺癌患者术后一定要定期复查,术后第一年每三个月复查一次,第二年每半年复查一次,以后每年复查一次,持续终生。复查内容包括:CT胸部扫描、胸透X线检查、痰液查癌细胞等。术后每年至少要做一次胸部CT复查,一旦有问题要及时治疗。
寂止主
服一些调理身体的东东
追答
苗药癌星康 效果的、可以在淘宝网用过的患者哪里了解到,绝对真实可靠,相信
支介笔
静养,适当活动
追答
苗药癌星康,平常上服上这个,可以缓解的,淘宝网,可以有
瓦特泰勒31
肺癌手术结束之后,会把病人首先转运到麻醉恢复室,等血压、心率都稳定之后,转移到病房或者重症监护室。如果回到病房,主要是在肺癌手术之后的当天,注意观察病人的血压、心率是否稳定。肺部手术的病人一般都会放胸腔引流管,这样就可以密切观察胸腔引流管的引流情况。如果引流出来的液体是血性液体、量多,可能需要再次手术进行止血。手术之后第二天强调两点:第一、病人要充分地咳嗽,把肺里面的痰都要排出来,通过咳嗽、咳痰可以减少肺部感染的发生,同时可以让手术当中萎缩的肺充分舒张,让手术之后肺功能恢复得更好。第二、手术之后第一天,一般主张病人要下床活动,下床活动的目的主要是避免出现下肢静脉血栓。因为下肢静脉血栓一旦形成,脱落栓塞到肺里会导致肺栓塞,肺栓塞的死亡率在90%以上,这也是肺癌手术之后出现患者死亡最重要的原因之一。所以手术之后第一天建议多咳嗽,多活动。如果咳嗽得很好,能够积极的活动,病人往往恢复都会比较顺利。当放置在胸腔内的引流管引流的液体比较少的时候,没有气体排出,就可以拔出胸腔引流管。拔出胸腔引流管之后,如果体温正常或者是低烧,一般不超过38.5℃左右的低烧,精神状态还好,一般就建议患者可以出院了。出院之后回到家也要注意适当的活动,不要躺在床上不动。手术之后最关键的就是复查的时间,在手术当中做快速的化验会对肺癌做初步的定性。当出院之后来复查的时候,会有最终的病理结果,这个病理结果会告诉你肺癌在哪一期,是不是要做最后的治疗。根据医生的要求及时复查也是非常重要的。