暴饮暴食后怎么办

有趣地心理学

这种情况主要靠自己来调节,必须建立自己的自尊与自信。避免在看电视或其它时间想到零食,找一个人来监督你,并对你的暴饮暴食行为进行惩罚。

badkano
知道合伙人体育行家
团长

首先,你需要调整的是你的情绪。
很多人在暴食后痛心疾首,恨不得什么都不吃,或者24小时运动,企图通过这些行动来弥补暴食的危害;或者就是自暴自弃,放弃减肥。其实,就算暴食会让体重上升,但如果接下来的几天按计划饮食和运动,体重也是会回落的。
所以,你要做的就是喝点醋、散散步,促进消化。控制你的情绪,不要太自责,不要太“瞻前”,你需要“顾后”,关键是调整今后的习惯,防止暴饮暴食的持续。
其次,你可以通过适量减少食量、增加运动来补救。
饮食更清淡,每天在正常的基础上减少100~200大卡的热量摄入,或者运动时间延长15~30分钟,或者每周增加1~2次运动,这样一周后体重就会正常下降。
注意:一定不要过于少吃,或运动超过身体承受的范围,这样不仅于事无补,还会有不良影响。
最后,您需要总结经验:
要保证长期的减肥效果,我们更需要做的,是要预防暴饮暴食频繁出现,而不是为了一次暴食就自暴自弃,但却忘记找出暴食的根本原因,让我们的减肥毁于一旦。
zier1007

暴饮暴食后,不要着急,先摆正心态,其实一顿大餐,对减肥影响没有那么大。暴饮暴食后,可以采用轻断食补救,还可以按照我制定的这个一周补救食谱吃,恢复体重。

杨博士饮食营养