笔记本电脑开机后不能输入密码是为什么?

涂轩Rr
1、请您在输入密码时查看是否设置了字母大小写,或者键盘上的按键是否有按下没有弹出的情况。2、回忆一下在键盘失灵前是否进行过特殊操作,比如是否进行过硬件改动或者连接了某些外接设备,如果是,建议恢复之前配置及断开外接设备试试。
3、如果没有进行过特殊操作,请按下电源键开机后马上连续按“F10”键看是否可以进入BIOS,如果可以进入,说明笔记本键盘一般是没有问题的,这个情况很可能是系统出现问题造成的。也可以开机按F8键看是否有“选择使用最近的一次正确配置”或者“安全模式”选项,如果可以看到,也说明键盘是没有问题的,建议您可以备份数据后重装系统试试。
4、如果开机后按F10不能进入BIOS,这个情况很可能由于键盘硬件有故障造成的,建议可以联系当地惠普金牌服务中心帮您进行检测和处理。
揭泰平袭礼
键盘不能使用的原因多是键盘本身损坏了,或者是主板控制键盘的芯片损坏了,还有一种情况是系统问题,重装系统就没事了。
  键盘失灵的情况下可以用外接键盘通过usb连接电脑,输入密码后进入系统,再对键盘问题进行解决,解决方法如下:
  一、尝试更改键盘驱动。
  通过修改笔记本键盘的驱动。鼠标单击“我的电脑”-选择“设备管理器”找到“键盘”选项,通常情况下默认的键盘驱动是“标准101/102键或Microsoft自然PS/2键盘”。小编的是Microsoft自然PS/2键盘,然后鼠标右键点击键盘驱动,在选择“更新驱动程序”选项,会出现硬件更新向导,选择“从列表或指定位置安装(高级)”,单击“下一步”,选择“不要搜索,自己选择要安装的驱动程序”。如下图所示。
  在点击“下一步”进入“选择要为此硬件安装的设备驱动程序”页去掉复选框“显示兼容硬件”前的小勾。在“标准键盘型号”栏中选择“Japanese
PS/2
Keyboard
(106/109
Key)”,单击“下一步”,弹出“更新驱动程序警告”,选择“是”。“确认设备安装”窗口继续点“是”即可完成硬件的更新向导操作。然后重启计算机。
  二、修改注册表。
  点击“开始”-“运行”,键入“regedit”,打开注册表,在弹出的注册表编辑器上到“HKEY_LOCAL_MACHINE\
SYSTEM\ControlSet001\Control\Keyboard
Layouts”仔细检查会发现以“0804”结尾的都是简体中文输入法。打开“E00E0804”,可以看到右侧子项里有“Layout
File”子项,双击打开该项,将“数值数据”中的“kbdus.dll”改为“kbdjpn.dll”,“确定”即可。我们可以将所有的以“0804”结尾的子项中“Layout
File”全部改为“kbdjpn.dll”,具体就根据自己常用的输入法进行选择了。然后重新启动计算机就好了!
  如果上述操作都不能修好的话,那可能是笔记本键盘彻底坏了,那么就要更换键盘了,更换键盘很贵的,而且很麻烦的。最好购买一个台式的键盘,通过usb接口连接笔记本来操作即可。