为什么大家都不喜欢买二手房

如题,说说理由呢?据说米国银一般买二手房的居多啊,这里好象大家情愿要期房都不要二手的,为什么呢?... 如题,说说理由呢?据说米国银一般买二手房的居多啊,这里好象大家情愿要期房都不要二手的,为什么呢? 展开
匿名用户
其实主要看自己的能力和方便出行就最好,也没什么。。。
钻诚投资担保有限公司
二手房的优势
1、地段:一般在市区内、或者热点片区随处可见二手房的身影。因为这些地方的房价都比较高,人们对这些地方的房子都比较关注,哪怕是二手的,买过来自己住或者二次投资,也是划算的。
2、交通:有密织的交通网络,交通条件十分便利。如果说一个在离市中心略远的二手房房价还那么高的话,那么它的交通条件是毋庸置疑的好。那样的话,不浪费人们在路上的时间。
3、户型:面积小,一般面积为40至90平米左右。大户型的二手房源一般会集中在市中心或者郊区附近,比较极端。小户型房源虽小,但是内部设施全。稍微动动心思,可以花少量的钱,把家装修得焕然一新。
4、价格:单价高,总价低。市区的二手房价格普遍较高,离市区有段距离的略低一些。
5、风险:降低了许多购房风险,房屋品质好坏一目了然。
6、居住成本:与新房相比,非常低。因为所处区域城建配套成熟,交通便利,可以省去大把的交通费用。而且,物业费比有湖景的豪宅便宜好多,尤其是福利不错的单位宿舍,小区干净整洁,而且周围邻居知根知底,住着安全踏实。
二手房的劣势
1、外观:一般的二手房都是外观上很一般,色调单一,人们一眼就能看出不是那种用来自己家人居住的,而是投资的房子。
2、品质:居住品质与新建商品房相差甚远,也许是他们此时没有能力购置心意的房源,也许是因为他们用来住一段时间,然后进行二次置业。
3、买卖程序:交易手续、流程略复杂,一般购房者如果再购买二手房前不仔细的了解,很容易被不法分子钻了空子,不易被购房者所掌握。
4、购房信息:需要购房者发扬刻苦认真的精神,对房源信息、价格,及中介公司多方走访、了解,多方面的、全方位的掌控做药了解区域的房屋、房价、房源等信息。
每个人有每个人不同的看法,需要根据个人自身的情况来选择适合自己的房产。