为什么聪明人都不愿意买二手房?

步旅视界

为啥聪明人都不买二手房?看完你就明白了!宁可多花钱买省心!

祖国的小菠萝

二手房的利弊我们大家还是很清楚的。我们看二手房最重要的一点就是便宜。不得不说,对于在一线城市苦苦挣扎的年轻人来说,二手房确实是最好的选择,因为年轻人没有太多的积蓄,这样的房子确实比新房便宜一点多,甚至可以减少,这也是年轻人选择二手房的最重要原因。

但随之而来的是二手房问题,首先是二手房的质量问题。二手房买下来已经是二手房了。会有很多问题。例如,因为房间很潮湿,所以会长头发。尤其是在厨房里,有水的地方,如果有漏水的地方,墙角就会有毛,这真的很烦人。另一个二手房的居住环境也不是小问题,因为二手房社区一般建设时间长,社区保障管理相对落后,看门人可能是一些退休老人,确实有很多事情做不到,这样的二手房我们不想住,生活真的越来越烦人了。

在我们的生活中也有一种情况给我们的生活带来极大的不便。这些二手房都是老房子,很多都没有电梯,待售的楼层都在几层,不是很高,也就是10层左右。我相信如果你在这样的一天里爬楼梯,你会受不了的。更别说家里的孩子、老人和孕妇,也就是说,你每天都去上班。然后当我回家的时候,我不得不爬这么高的楼梯,这是非常崩溃的。

还有就是它的过户问题,因为这里的二手房可能不是二手房,而是三手和四手,有很长的居住年限。因为以上的问题,很多人不愿意生活,他们只是打你的手。卖不容易,新房也没有升值空间。

执墨轻染
我就喜欢买房龄超过五年的二手房。因为,新小区未知隐患多,麻烦。二手房经过时间的洗涤,很多问题都是暴露出来的,在选房方面更清楚。我们这有一次暴雨新小区被淹的就有五六个,都断电了,是组织救援队划橡皮艇转移的,有个新小区电梯突然从高层坠落,幸好里面没人。买房时候都说的天花乱坠,有个小区业主被困电梯三个小时啊,才有人把她救出来,三十岁的人哭的崩溃啊,电梯备用电从来没用过。有的顶楼渗水,修几次都修不好。所以,个人觉得买房,还是买房龄几年的比较好,问题都暴露出来了,容易选择排除
wybzd哈哈哈2
可能是因为二手房存在一些其他的隐患,和一些不喜欢的装修,所以都不愿意买二手房。
夔恰子

因为这些聪明人可能很有钱吧,觉得不需要买二手房。