就是一个男生明明知道我喜欢他,为什么老问我喜欢谁

斜阳欲落处一望黯销魂

男生想这个问题的原因其实不多,无外乎以下几种:

1.太喜欢你。都说爱一个人的第一个自我感觉就是自卑,眼前的这个人是多么完美,仿佛自己能跟她在一起已经花光了所有的运气,自己凭什么会让她喜欢。于是就只能傻傻地问她了。

2.不够自信。相对于1,这个原因的来由其实是男生自我要求过高,意思就是连他自己都在嫌弃他自己,很好奇女朋友究竟喜欢他哪一点。

3.缺乏安全感。这一点很大一部分就是女生造成的了,一个是女朋友的社交圈里的男性都比自己优秀,感觉女朋友随时可以离开他选择别人;另一个就是女朋友的行为让人很没安全感,比如每天深夜不归,问起来就说跟姐妹逛街,跟同龄的男性来往甚密,也没有避嫌,更有甚者就跟我前女友一样,家里安排的相亲也去,理由是不能落了家人的面子,电话联系方式也留着,还跟相亲对象去逛街吃饭,当然此类行为不是所有女生都会这样,但是这种行为确实会让人很没安全感。

4.俩人关系太好了。其实这个原因有点小可爱,我没经历过这种感觉,但是我一个学弟在跟自己女朋友求婚之前就经常问这个问题(我为什么知道?因为这货不仅问了他女朋友,还问了我们一众关系比较好的人。)是的,其实俩人关系好到一定程度,这就成了一种秀恩爱和表达爱意的一种方式,而且这堆话会加一大堆前提“你看我女朋友,又漂亮又贤惠,成绩又好,家境还不错,你说我究竟哪一点让她喜欢上了呢?”每次听到这种问题我整个人都酸了哈。而且越想要跟对方过一辈子就越在考虑这个问题,还是我师弟,决定求婚那段时间是真的认真在考虑的,毕竟他在为两个人的未来做准备。

好了,洋洋洒洒写了很多,如果是前三点,就对症下药帮助一下你男朋友,特别是第三点,自己想一下有没有做过类似的事,这样确实很伤男人心的,如果有做过,同时你心里面还想要保留这段感情的话,请务必为他做出改变。

如果是第四点,那就祝你们幸福吧!
功培胜尔女
因为不确定你是真的喜欢他,所以他才不停的问,他这是典型的缺乏安全感,情感安全感,也有可能是他太高兴了,所以就不停的问,不停的确定
求韦兆0Hd
每个人在面对爱情的时候都会有不同的表述方式,可能是想确定你对她的喜爱,来满足他的内心欢喜,也可能是希望有天能戳破这个局面,在试探过程中得到正面回应,来为他的爱情攻势做好准备,具体问题要看现实情况。
情感问题欢迎联系明夜情感在线,祝愿有情人终成眷属。