电脑开机后没能进入系统,提示error1962,怎么回事?是磁盘问题吗?急!

厉阳飙072
原因分析:
这句英文的意思是:没有检测到操作系统。
主要出现此问题的原因:
1. 基本输入/输出系统(BIOS)没有检测到硬盘。
2. 硬盘损坏。
3. 物理硬盘驱动器具有一个不正确的主引导记录(MBR)。
注意:一些第三方程序或磁盘损坏可以破坏一个MBR。
解决方案:
1. 检查是否已经插入外设,比如U盘,移动硬盘等,光驱中是否有光盘也要进行查看;
2. 进入BIOS检查电脑的启动项,是否是硬盘为第一启动项,可以调整硬盘为第一启动尝试,无效也可恢复BIOS尝试;
3. 此报错出现的原因也会是使用GHOST光盘安装系统未安装成功导致,建议更换安装版光盘尝试。
Win7开机出现错误Error 1962的提示的原因有很多种,若上述方法还是无法解决问题的话,建议用户重新安装下Win7旗舰版系统。
ugg_for_gd
  1. 基本输入/输出系统(BIOS)没有检测到硬盘。

  2. 硬盘损坏。

  3. 物理硬盘驱动器具有一个不正确的主引导记录(MBR)。

  • 解决方法:

  1. 检查是否已经插入外设,比如U盘,移动硬盘等,光驱中是否有光盘也要进行查看。

  2. 进入BIOS检查电脑的启动项,是否是硬盘为第一启动项,可以调整硬盘为第一启动尝试,无效也可恢复BIOS尝试。

  3. 此报错出现的原因也会是使用GHOST光盘安装系统未安装成功导致,建议更换安装版光盘尝试。

  4. 如果以上电脑报错Error 1962的解决方案均无效,请备份重要数据后使用安装版本的光盘安装系统尝试。

  5. 如果安装系统后仍旧报错,请将机器送到电脑服务网点检测并维修。

  • 电脑不能进入系统原因:硬盘问题,内存兼容问题,主板的电容损坏,或者电感问题为多。

匿名用户
No operating system found. Press any key to repeat boot sequence.
没有找到有效的系统。 请按任意一键重新启动。

这样的情况先检查硬盘与电脑的连接是否良好,硬盘是否损坏,还只是硬盘的系统损坏,如果只是系统损坏,重新安装操作系统即可恢复。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

解决方案

  1. 在另一台电脑上制作启动U盘(需格式化U盘,注意备份数据)。

  2. 开机进Boot Menu,选择从U盘启动,进入WinPE。

  3. 使用分区软件把系统分区激活,重建MBR。

  4. 使用NTBOOTautofix自动修复了系统引导文件。

  5. 终极解决方案,重装系统。

创作者3vUkf4kfXX
联想机吧 开机按F12 BIOS里面下的 启动下 有个兼容模式 改为 开启就没这问题了。
追问
是的,是联想机,我试试,谢谢你啦,这问题搁这好久了,竟然被你翻翻出来了