关于ACCA的一些问题 5

您好,我是财务管理专业在校大一学生,马上是大一下学期,我一直有意向考ACCA,但是很迷茫啊,有些问题要请教前辈们,辛苦了。1.ACCA注册的话,自己弄好,还是找代表处,怕... 您好,我是财务管理专业在校大一学生,马上是大一下学期,我一直有意向考ACCA,但是很迷茫啊,有些问题要请教前辈们,辛苦了。
1.ACCA注册的话,自己弄好,还是找代表处,怕自己弄错。
2.ACCA官网说要完成大一一学年的课程才能考,我这样的话只能赶上14年12月份的了,六月份的报不了是吧?
3.咨询了些培训机构,建议我考FIA,再转ACCA,即可以六月份考,那和我12月份考FI23 比哪个更适合呢?我指难度,适应时间方面。
4.又冒出来个CAT,这又是干什么的,别人建议说这个比ACCA好考,"性价比"高,求赐教啊。
5.自学好,还是找培训机构好。
6.还有注册需要的资料什么的,去学校什么地方盖章办啊?
谢谢啊,问题有点多。
蓝陶1987
你的问题有点多,分点给你说吧,没有按照你提问的顺序来
1、大一的只能是以FIA的身份注册,这个其实是和acca一个系统的,算是成人路线,没有学历的要求,和acca的区别是只有通过了acca的F1F2F3三科考试,才能继续accaF4开始往后的科目。另外,原来叫CAT,现在叫FIA,这两个你可以当做一个东西,虽然还有很小很小的差别。FIA考完F1F2F3一般会自动转成ACCA学员,就可以接着考往下的科目了。
2、可以自己注册,也可以找培训机构注册,比如中博诚通之类的。自己注册的话可能会比较麻烦些,找培训机构的话他们会给你说需要你到什么地方弄什么资料,然后他们帮你在acca官网上注册,比较省事。
3、如果可以的话,你在上半年就可以注册,如果注册下来比较早的话还可以在上半年参加机考,不耽误下半年考其他科目。
4、至于自学还是找培训机构,这个得根据你自身的一些情况来看,比如自制力、英语等等,大部分人是跟着培训机构的。即便自学,可能前边几科还能坚持,到后边科目最好是跟着培训机构学,省时省力,当然花费的银子肯定比自学要多,不过学习考试的速度要快了。
太细的东西说不清,觉得可以跟中博诚通去咨询下,即使不报班也是可以向他们问问的
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
  F阶段和P阶段的难度差别大4考的是公司法,里面案例很多,考的是记忆力。8是审计,个人建议4和8不要一起考,因为要背的内容很多,量太大了,6税法么计算题比较多,难度逐步上升,P阶段的话1和8可以一起考,因为两门课比较相关,但也是背的东西,
  P2是升级版的F7,但是更难一点,
  P3《商业分析》主要围绕的是三个部分进行讲述:
  1.战略定位。运用相关预测技巧对现有环境和将来环境的战略定位进行分析;主要关注的是企业的外部环境、内部能力和期望;
  2.战略选择。战略选择关注的是企业未来的决策,以及应对现有和将来战略定位影响和压力的方式;
  3.战略实施。战略实施关注的是战略选择的实施和转变战略选择为公司行为。这些行为包括在业务过程重组、信息技术、项目管理、财务分析和人力资源这几个方面。
  4. P4P5的话要等前三门过了才可以报考,或者一起报。F1是所有考试中最简单的
  5.f和p阶段的课程不能一起考,先考完F阶段再考P阶段。除非F阶段剩下一俩门可以与P阶段同时报考。F阶段属于专业知识阶段该记、算的课程比较多也属于基础课程,P阶段是专业技能阶段对于职业的学习有优势,总之前面F阶段基础扎实,P阶段努力备考通过也是可能。如果英语成绩好,加上会计专业时比较好,可以先自学看看。
  更多关于ACCA考试的问题,欢迎登陆高顿财经官网进行查询http://www.gaodun.cn/
斌释浅险
  1. 注册的话,还是自己弄,里面涉及到很多个人隐私信息,尽量自己完成,不要把信息泄露给机构,如果对报名流程,有问题,我可以给你个电子版的指导。

  2. ACCA报考必须完成大学第一年度的学习,也就是说只能考下一年12月的。

  3. 可以先考FIA因为没有第二条的那个硬性条件,考完FIA再报考ACCA可以免考F1F2F3三门。F123本身就是基础课程,难度基本上是一样的。

  4. CAT是国际公认会计技师,共9门课,考完也是可以免考ACCA的9门,不如专心考ACCA吧。自己定好方向,不要别人说说就是啥。

  5. 如果觉得自己英语还不错,学习财会方面知识比较得心应手,可以自学,如果觉得这两方面有困难,可以选择培训机构。

  6. 在校生主要是在校证明,中英双份,找你们老师或者教务处盖章,弄成彩色电子版的,如果需要我的帮助,可以私下联系

lzwoxx
高顿财经可以为你提供全方位的服务,解决所有问题