我在使用搜狗拼音输入法打字时,经常性出现机器自动转到打英文状态,很麻烦。

特别是当出现“A”时,就更麻烦,再调也调不过来,只有关机再来,实在太烦人。请问老师怎样才能避免这些情况。谢谢!... 特别是当出现“A”时,就更麻烦,再调也调不过来,只有关机再来,实在太烦人。请问老师怎样才能避免这些情况。谢谢! 展开
凤凰竹的枫
基本的切换快捷键:
出现“a”表明大写锁定,你只要按一下键盘上的“CapsLock”键就可以了;
如果是切换到了英文状态,按一下“Shift”键就可以切换回中文状态。

如果这样仍然不行的话,试一下换个输入法吧,比如说百度输入法,QQ拼音。
不清楚你的意思是不是电脑在你无任何操作的情况下会自动切换大写锁定和英文状态,如果真的是这样可能是电脑系统出故障或者是中病毒了;不过还是你自己误碰到了键盘上的按钮可能性比较大,如果按我说的方法可以成功切换回来就说明输入法没什么问题了。
张djdj

我感觉是你的快捷键设置错误。

右键点击语言栏,设置,键设置或高级键设置,

搜狗中文切换到搜狗英文是shift,切换到智能搜狗英文是ctrl+shift+e