上课怎样集中注意力?

匿名用户
孩子其实没有天生注意力不集中,最关键还是那个东西,他是否感兴趣,你看孩子一玩游戏,就玩好几个小时,注意力老集中了。你可以从以下3点来提高你的注意力:
1学会释放自己的压力:压力就像一个巨大的怪物,它会破坏一切,导致我们大脑生锈。当我们压力过大时,我们就无法集中精力发挥最大潜力。当你需要集中精力做某件事的时候,忘记紧张,尽一切可能避免压力。
2一次只做一件事:当你同时处理过多的任务时,你的注意力肯定会受到阻碍,你将无法按时完成所有任务。一次只做一件事,告诉你的大脑,直到你还没有完成你正在做的事情,你才会开始做下一件事,一心多用并不健康。
3当大脑更活跃时学习:据说是晚上7点、9点是大脑最活跃的时候,需要集中注意力学习最好在这个时候完成。与其沉迷于电视或其他东西,这段时间应该用在相关的工作上。之前在读初二的过程,我的记忆力差,学习记不住,致使考试成绩都很不差。后来我下了提升头脑的(特斯拉大脑潜能训练),听完后,我的状况才能开始改造。我注意力和理解力都改好了,看书不再走神,我的各科成绩都取得了很大的进步。我的故事也许对你很有帮助,愿你梦想成真,请采纳我的回答,谢谢!
匿名用户

上课能不能集中注意力,看你自己是不是专心听老师讲课,还有你的作息时间要安排好,保证充足的睡眠,有了好的身体,你才有精力上课。

洁洁123123
上课集中注意力的方法,首先要按时睡觉不熬夜,保证白天精神好,其次要提前预习,带着问题听课,这样不会分心,另外平时也要练习自己专注看书学习不受外界干扰。
wangyong_0306
休息好,保持营养,精神状态好了,听课自然精力集中。
丹之桃5G
美食小当家

首先要精神状态好。老师讲课要专心的听。对你有兴趣了。当然。就集中注意力了。