二手房买卖个人所得税的差额20是什么意思

定玉枝裴寅
1、当然有特定对象可以免税,房产证满五年
且是唯一一套住房(指普通住宅)的免交营业税和个人所得税。
2、假设50万买的
房产证都有
现在想45万低价卖出
就不用交税。只有增加的交税。
3、要求就是唯一性和满五年。
注意:二手房交易差额按20%交个税,不是现行政策,早就实行了。由于按差额征收无法核定装修费等扣除的税费,所以一直以来都按销售额的1%-2%(各地不一样)来征收个税。你们别给新闻主持人和不是税务部门的官员给忽悠了。
按差额征收的个税=(销售收入-原购入金额-装修费-相关的税费)*20%
汗淑琴滑己
按照个人所得税法的规定,个人转让不动产以(转让)交易价格减去取得(购买)价格的差额的20%,计算缴纳个人所得税,当然还可以扣除购买时交纳的相关税费、转让时交纳的相关税费。
系松夔曼安
20%是指房东以继承、赠予方式取得的房屋,再买卖交易时需要缴纳的税费。正常以买卖等方式获得的房屋再交易时只缴纳1%
戈夏咸成济
20%是指房东以继承、赠予方式取得的房屋,再买卖交易时需要缴纳的税费。正常以买卖等方式获得的房屋再交易时只缴纳1%
臧锐迟问芙
买来的房子在卖的时候的差价,
比如说买来是10万。卖的时候是20万。那就要缴纳(20万-10万)X0.2=20000万元。这个是指5年内的。
超过5年就是评估价X1%