单反相机和数码相机有什么区别啊?

甄白萱颜侠
1、取景方式上二者有很大的不同
2、成像器件尺寸的不同,单反机所采用的影像传感器尺寸较大,普通消费数码相机的感应器尺寸很小
3、二者在体积和重量上也存在较大区别
4、单反机有种类非常丰富的的可换镜头,而家用机一般没有更换镜头的功能(个别机型例外)
5、单反机具备很大的高速缓存,能达到很高的连拍速度
6、单反机有更加丰富的附件。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
科创GG
区别在于成像系统,操作,镜头等等,个人不推荐新手玩单反,因为单反相机的几乎所以曝光设置都是手动的,不像数码相机自动档,直接按快门就OK了,还有
单反相机的镜头是可以更换的,而且每一种镜头都是有自己的功能的,比如微距镜头,专门来拍微距的,普通镜头做不到
昝秀芳系静
数码相机,是一种利用电子传感器把光学影像转换成电子数据的照相机。按用途分为:单反相机,卡片相机,长焦相机和家用相机等

数码单反相机就是使用单镜头反光新技术的数码相机,该项新技术英文缩写是SLR(Single
Lens
Reflex),该技术就是在相机中的毛玻璃的上方安装了一个五棱镜,并且以45°角安放在胶片平面的前面,这种棱镜将实像光线多次反射改变光路,将影像其送至目镜,使观景窗中所看到的影像和胶片上永远一样,也使取景范围和实际拍摄范围基本上一致。这种棱镜的独到设计使得摄影者可以从取景器中直接观察到通过镜头的影像。
区蔚谭润丽
单反相机就是单镜头反光取景照相机,最大的特点就是取景器里面看到的景象范围和拍照得到的是一样的,而且这种镜头可以更换,因为取景器和机身是分开的!
而普通的数码相机也叫数字式相机,英文全称Digital
Camera,简称DC。数码相机是集光学、机械、电子一体化的产品。它集成了影像信息的转换、存储和传输等部件,具有数字化存取模式,与电脑交互处理和实时拍摄等特点。最大的特点是方便,小巧,但因为取景器(也就是镜头)是与机身连在一起,无法扩展!
易溶昌嘉美
单反相机是可以进行手动操作的,你可以根据自己的需要调节感光度、光圈、景深,拍出自己需要的照片。数码卡片机一般是自动的,不需要自己去调节,单反相机有数码相机,有胶片相机
数码相机有单反数码,也有卡片机
这2个是从不同维度对相机划分的标准,就像关公战秦琼,不好说有什么区别。