求大工13秋《C/C++语言程序设计》在线作业3 判断题

二、判断题(共10道试题,共50分。)V1.类型兼容规则是指在需要基类对象的任何地方,都可以使用公有派生类的对象来替代。()A.错误B.正确满分:5分2.保护继承中,基类... 二、判断题(共 10 道试题,共 50 分。)

V

1. 类型兼容规则是指在需要基类对象的任何地方,都可以使用公有派生类的对象来替代。( )

A. 错误

B. 正确

满分:5 分

2. 保护继承中,基类的公有和保护成员都以保护成员的身份出现在派生类中,而基类的私有成员不可直接访问。( )

A. 错误

B. 正确

满分:5 分

3. 一个派生类可以同时有多个基类,这种情况称为单继承。( )

A. 错误

B. 正确

满分:5 分

4. 抽象类不能实例化。( )

A. 错误

B. 正确

满分:5 分

5. 派生类成员是指除了从基类继承来的所有成员之外,新增加的数据和函数成员。( )

A. 错误

B. 正确

满分:5 分

6. ofstream类支持磁盘文件输出。( )

A. 错误

B. 正确

满分:5 分

7. 如果基类声明了带有形参表的构造函数时,派生类就应当声明构造函数。( )

A. 错误

B. 正确

满分:5 分

8. 流是一种抽象,它负责在数据的生产者和数据的消费者之间建立联系,并管理数据的流动。( )

A. 错误

B. 正确

满分:5 分

9. getline成员函数的功能是允许从输入流中读取多个字符,并且允许指定输入终止字符(默认值是换行字符),在读取完成后,从读取的内容中删除该终止字符。( )

A. 错误

B. 正确

满分:5 分

10. 构造派生类的对象时,就要对基类数据成员、新增数据成员和成员对象的数据成员进行初始化。( )

A. 错误

B. 正确

满分:5 分
一颗心半截凉
1、对(基本概念)
2、对(基本概念)
3、错(在C++语言中, 一个派生类可以从一个基类派生,也可以从多个基类派生。从一个基类派生的继承称为单继承,从多个基类派生的继承称为多继承)
4、对(包含纯虚函数的类称为抽象类。抽象类包含了没有定义的纯虚函数,所以不能定义抽象类的对象,也就是不能实例化)
5、对 (派生类成员是指除了从基类继承来的成员外,新增加的数据成员和成员函数。正是通过在派生类中新增加成员来添加新的属性和功能,来实现代码的复用和功能的扩充的)
6、对( 输入输出流的基础知识)
7、对(如果基类声明了带有形参表的构造函数时,派生类就应当声明构造函数,提供一个将参数传递给基类构造函数的途径,保证在基类进行初始化时能够获得必要的数据)
8、对( 输入输出流的基础知识)
9、对
10、对(派生类名::派生类名(参数总表):基类名1(参数1),…,基类名n(参数n),
内嵌对象名1(内嵌对象参数表1),…, 内嵌对象名m(内嵌对象参数表m)
{
派生类新增成员的初始化语句;
} )
追问
能麻烦你帮我把
求大工13秋《C/C++语言程序设计》在线作业3
这个也做了么TAT
要不没办法完成作业的...