大学生如何合理安排学习的时间?

抽转组01872bf23
如果你打算就业,多实习吧,多参加社团争取做个主席啥的,还有班干部不要小看这一点,国企很看重班干部的。但是绩点也不能太低,争取拿个奖学金啥的,在简历上也有个写的。大学是塑造一个人价值观最重要的时间段,多看书多学习,不要天天呆在宿舍刷手机,少看微博对你以后一定有帮助。
阿qi弃bgrtlec
给自己留一些空闲时间做自己喜欢做的事。比如参加课外活动,户外运动等为校园生活增添一些乐趣,平衡学习与社会实践。
梨琦呗6617
个人经验:刚刚进入大学后,是高中与大学的过渡,不应该太过于放松自己,应该将大部分的时间花在学习课程上,因为大部分的课程是为以后的专业课打基础的。在业余时间学习一门自己感兴趣的学科,满足自己兴趣。
在空北2669
不要浪费晚上的自习课。很多同学在大学的自习课上不是玩手机就是睡觉,把大把的时间都浪费掉了。如果我们能合理利用自习课上的时间,那对于我们是一笔巨大的财富。
浦蓝蓝c3520cc
到大三后,基本上有一个方向了,是考研还是就业,如果选择考研,那就没有选择的要努力的在接下来的时间里学习。如果是就业,就要学习专业知识,为就业准备。在此同时,还应该考取专业内或者有用的证书,为就业打下基础。个人觉得,在大学里还是学生的角色,还是以学习为重。