大学生如何合理安排学习的时间?

樱岛予予子

首先是作息时间,我们尽量要养成早睡早起的好习惯,早晨起床后可以背单词,不要熬夜,杜绝熬夜,熬夜对身体不好,要按照合理的时间去吃饭,不要暴饮暴食,少吃垃圾食品,少喝碳酸饮料,多喝水,美好的早晨由一杯温水开始,如果养成这个习惯,对身体很有好处的。

其次就是学习时间,除了要按时上课外,还要适当安排去图书馆的时间以及读课外书汲取知识的时间,合理规划自己的大学任务,一步一个脚印,脚踏实地的来!学习同样也注重劳逸结合,在学习累的时候,可以去操场散散步,呼吸新鲜空气,或者与朋友做做运动,来释放自己的疲惫!

最后就是锻炼时间了,早晨和晚上是锻炼的好时间,早晨可以在操场上跑跑步或者散步,晚上可以去跳绳等,根据自己的兴趣爱好来决定,如果你坚持住了,你会发现你的身体慢慢的变得很强壮!

在大学,如果你合理的按照你自己规划的时间来做了,你会发现你的大学生活是充实的和富有乐趣的!

lovexunyeye

1.做好计划,设立明确的目标,避免时间浪费。尤其是人累了后,会不知道要干什么,提前做好计划有明确的目标,完成一项,下一项做什么一看就知道,大大节约时间。2.统计非学习的活动统计非学习的活动,比如吃饭,睡觉,社交,娱乐等,同时统计这些活动所占用的时间总量,千万不要占用这些时间来学习。要不学也学不好,玩也玩不好,把时间白白浪费了。与其勉强一遍做作业,一遍抵制诱惑,还不如千脆不学习,恢复好精力,后面学习效率就高了。3.可用时间安排及精力分配把学习安排到具体的每一天,当然要适当宽松,留有弹性,不要太紧,导致计划老是完不成,人会很沮丧。另外,要采用学习-休息-学习-休息的模式,及时恢复精力,番茄钟可以了解一下,不要一直学习,否则效率会下降4.复习后做作业。不要把作业当成检测,作业是一种帮助你掌握的手段,先复习,后作业,作业效率会大大提升,作业的正确率也会大大提高,提升信心,省的错了还得化时间订正。4. 复习后做作业。不要把作业当成检测,作业是一种帮助你掌握的手段,先复习,后作业,作业效率会大大提升,作业的正确率也会大大提高,提升信心,省的错了还得化时间订正。5. 当天作业日日清在合理安排作业量,保证休息时间的前提下,当天的作业日日清,不要拖到明天,明天有明天的事情。但是,对于不会做的题目,到了中学,未必要日日清,休息的时候,大脑会整理,有些你当时卡住的内容,也许休息的时候就会能想出来,这样的做出来的题目会给孩子带来很大的成就感,会激励他们前进。6.双休日的安排双休日既不要完全放纵不学习,也不要成天学习。双休日期间至少要安排8-10小时学习当然学习不是意味着做作业。对于学得吃力的科目,可以把上周上课的内容拿出来咀嚼、消化,掌握住应会的知识。而那些游刃有余的同学,可以阅读课外读物,拓展自己的知识面,也可以适当提优。

我叫神墓51

进入大学,你会发现学习方式已由过去的以接受老师传授知识为主的方式,转向为以自学为主、接受老师传授知识为辅的方式。这就决定了你会有大量的时间自由支配。在大学里最主要的不是你学会了多少东西,而在于你是否学会了如何去学习。

学习时间的运用方面,我认为其实可以分为以下几类,并就其时间的具体安排做以下建议:
1、大块时间

大学生每天都要用大部分的时间来完成当天重要的事情——学习,大块的时间至少需要2-3个小时,在消化当天课堂的内容,完成课业之余,大量阅读与自己专业有关的书籍并查阅相关资料,用来开拓思维,丰富自己的知识面。大块时间也可以灵活分散地安排,如把自习的时间分配到早上、下午和晚上,这样安排时间你便会觉得身心愉快,且会产生一种成就感。
其中值得一提的是早晨的那段时间,“一日之计在于晨”,早上人的思维处于兴奋、清醒状态,因而把早晨的时间用来学习,或用来做一些重要的思考是十分适宜的。

2、零碎时间

零碎时间看起来好像不太重要,但是如果能够把那些小块时间充分利用起来,以很少的时间来做一些学习中的小事,比如记忆英文单词,练习英文听力、口语等,坚持下来,效果也是非常可观的。
3、固定时间

同学们可以根据自己的学习习惯或生物钟制定学习时间计划,如果觉得在某个时段内进行学习的效果最好,可以把它固定下来,长此以往形成规律。

4、弹性时间

大学学习生活的每项内容都需要时间,最好是留有弹性,即学习计划安排的预估时间应该稍微宽裕些。可以在两三项学习任务完成之后,安排一个弹性时间,一方面可以用来做以前还没有做完的事情,或是留作中途被干扰、打断以后的调节时间,另一方面可以用来休息缓冲。弹性时间不能够太长,10到20分钟是比较适当的。

_Chanbaekky_

随着考试的临近,你应该考虑如何在时间管理和安排时间方面做得更好,以便在家庭、工作和大学生活之间取得适当的平衡。通过安排优先事项,你可以在考试期间给自己最好的机会保持正轨和有条不紊,这反过来又可以帮助减轻压力水平,这可能是大学成功与失败之间的区别。下面有一些时间管理技巧,这样你就可以在大学里做到更好,也可以找到放松的时间。

改进时间管理的第一阶段是绝对列出你必须做的所有事情。这听起来很简单,但根据经验,大多数学生倾向于将重要任务留到最后一刻,这会影响他们的工作质量和整体成绩。包括各种ddl,并记下每个优先事项将从你的日程安排中占用多少时间。

制定生活计划也很重要,找到适合你的组织工具并将你的优先事项列表添加到其中。另外,想想你什么时候最清醒,这样你就可以围绕这些时间来计划你的学习时间。找时间社交,但也要确保你有足够的睡眠,大多数人每晚需要 7 到 8 个小时的睡眠才能在学习期间保持专注和警觉。

通常,每天留出大约 8 到 10 个小时用于工作、学习、社交。作为一名全日制学生,你每周应该有 35 小时用于大学学习。同样重要的是要记住,事情往往比预期的要长。因此,请留出一点额外的时间,以防你在某项任务上花费的时间比你想象的要长。

避免拖延的一种方法是想想你在学习时去过的不同地方——你在哪里最专注?有什么可以让学习真正变得有趣的事情吗?对他有效的方法不一定对你有效。 对于某些人来说,与朋友一起学习会限制他们的工作效率;但对其他人来说,小组学习有助于增加动力并避免拖延。这需要你自己好好思考。

最后要记住劳逸结合才是王道。

iiilllmlllliii

一、设立明确的目标

现阶段要制定计划,按照计划进行自己每一阶段的学习。你要列一张总清单。

把一年所要做的每一件事情都列出来,并进行目标切割,切割成季度目标、月目标、周目标、最后到日目标。做好"时间日志"。详细地记录做了哪些事。

当你找到浪费时间的根源,你才有办法改变。时间大于金钱。一定不要为了金钱而错过了与成功人士的交流,别人的成功经验是千金难买的。

一定要跟顶尖人士学习,千万要仔细选择你所接触的对象,因为这会节省你很多时间。

二、二八定律

用你80%的时间来做20%最重要的事情,因此你一定要了解对你来说,哪些事情是最重要的,要学会如何把重要的事情变得很紧急,这时你就会立刻开始做重要的事情了。

现在生活中好像我们总是在做紧急的事情,迫在眉睫才会高效的去完成,质量就可见一斑了。

三、不被干扰的时间

每天至少要有半小时到1小时的"不被干扰"时间思考一些事情或做一些你认为最重要的事情,这一小时有时会抵过你一天的工作效率。

每一分钟每一秒做最有效率的事情。你必须思考一下要做好一份工作,到底哪几件事情是对你最有效率的。

四、要和你的价值观相吻合,不可以互相矛盾

你一定要确立个人的价值观,假如价值观不明确,你就很难知道什么对你最重要。

要充分地授权。集所有人的智慧才能既有效又有创造性的完成你所要完成的工作。

同一类的事情最好一次把它做完。打电话的话,最好把电话累积到某一时间一次把它打完。当你重复做一件事情时,你会熟能生巧,效率一定会提高。