数学题,用高一职教知识来做,谢谢

好的话,追加悬赏,谢谢。... 好的话,追加悬赏,谢谢。 展开
artintin
(1)令t=x+1 ,则x=t-1 ,有f(t)=f(x+1)=x²=(t-1)²
在换个符号 f(x)=(x-1)²
(2) f(-x)=(-x)²+1/(-x)=x²-1/x f(-x)≠f(x) f(-x)≠-f(x) 非奇非偶
如果f(x)=(x²-1)/x 那么f(-x)=[(-x)²+1]/(-x)=-(x²+1)/x=-f(x) f(x)是奇函数

17、 x²+bx+c=0的两个解为x1和x2, 其中x1<x2
那么 x²+bx+c<0 就是(x-x1)(x-x2)<0 其解集是 x1<x<x2
所以x²+bx+c=(x-2)(x-3)=x²-5x+6
x²+bx-c=x²-5x-6=(x+1)(x-6)<0 其解集是 -1<x<6
hunter13151
20.(1)f(t+1)=t²令x=t+1,t=x-1f(x)=(x-1)²(2)f(-x)=x²+1/(-x)=x²-1/xf(x)=x²+1/xf(-x)≠-f(x),f(-x)≠f(x)
故f(x)为非奇非偶函数17.由对称轴公式得-b/2=(2+3)/2b=-5由公式法,求x²-5x+c<0的根[5±√(25-4c)]/2的值分别为2和3可以得到√(25-4c)=125-4c=1c=6不等式x²+bx-c>0化为x²-5x-6>0(x-6)(x+1)>0解集为{x| x<-1或x>6}