关于读书的作文800字左右

800字就行拜托... 800字就行
拜托
匿名用户
一缕书香伴我行
人累了,喜欢独坐一室,让疲惫之身得以安宁;心累了,喜欢捧起一书,让浮躁之心得以慰藉。
书是流消的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉。在书中行走,我感到的是智慧,是幸福,是释放,是温馨的宁静, 是激烈的舞动…………
回首读书的日子,我仍忍不住怦然心动,一路走来,山高水远,我对书始终保持着一种绵绵不尽的情感,夜阑人静,一书在手思绪万千。拜读古今中外灿烂的文学长卷,卷卷都缀满一个深深的情字,翻阅人世千般气象,万种风情的 纸页,触摸书中所诉故事的经脉,展读书中人物的笑颜,捧书中文章的内涵,那行云如水的语句,花雨缤纷的意境,真挚动人的情感,倾刻间唤醒了我沉睡的心灵像花瓣绽放在春阳中一般,有书的日子,充实,快乐,振奋,青春的本色在书香的温润中闪光,炫彩,歌唱。
作为人类灵魂的工程师,我们面对的不是钢筋水泥,建造的不是高楼大厦,而是鲜活的生命,娇嫩的心灵,祖国的未来。所以,作为教师必须锤炼自己的语言技巧,提高语言的感召力、说服力、鼓动力,拓宽自己的语言内涵,增强语言的亲和力、凝聚力、向师力,丰富自己的语言积累,再现语言趣味性、灵活性、厚重性。当我们拥有了精妙的语言技巧,高超的驾驭能力、灵活的应变能力,实际上就是拥有了一笔取之不尽的财富,那时候,我们的每一句话都会真正起到“不是蜜,但可以粘住一切”的作用。而这些能力的获得,只能信赖于书,只有读书,我们才能拥有源头活水,滋润学生求知若渴的心田,只有读书,我们才能引领学生读书;只有读书,教起书来才会得心应手,左右逢源,妙趣横生,事倍功半。
让研读教育名著成为我们生活方式的一部分吧,让我们的生活再添几缕书香吧!让教育先贤的智慧,把我们课改实践的前行之路照亮吧!让我们在打造绿色课堂,全面实现新课程育人目标的实践中实现我们的专业成长吧!
漫游在教育书籍中,我的心潮此起彼伏,《爱心与教育》让我知道了为人师者要有爱心、耐心和信心;《民主与教育》使我明白了学生也的有说“不”的权力,《我的教育理想》让我懂得了一名优秀的教师要有理想、有文化、有爱心。所以,教师读书既要有栽花,也要用心插柳。
与书为友吧!因为读一本好书就象严冬里遇到了炭火,它会以无私的自信给你燃起澎湃与激情。
与书为友吧!因为读一本好书就像酷热的夏天遇到了浓阳,在你孤芳自赏时,给你浮躁的心灵泛起轻爽的凉风。
与书为友吧!因为读一本好书,就像迷途的航船遇到了航标灯,高扬理想的风帆,驶向人生的旅程。
“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲,眼前直下三千字,胸次全无一点尘”“读不在三更五鼓,功只怕一暴十寒”。
与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行!
匿名用户
这是一个春暖花开的傍晚,百花的芬芳在微微湿润的空气中酝酿着、扩散着,暖暖的春风轻轻地携着淡淡的书刊墨香阵阵沁人心脾,一位清秀俊朗的少年正捧着一本书坐在学校图书馆前的汉白玉长凳上津津有味地看着。他时而会心微笑,时而锁眉沉思,完全沉浸在书中世界里。他就是我——一位嗜书如命并愿与书终生相伴的朱晨。

说起我的书缘,还得从我的家庭说起。我的爸爸是位语文老师,当我刚上一年级的时,他就经常给我讲故事。他每当讲到最精彩的时候就戛然而止,让我第二天接着听,就这样我爱上了听故事。我学完拼音,他讲故事的方法又改变了,每每讲到精彩处他又不讲了,让我自己看书。在他的引诱下我渐渐地喜欢上看书了。这一看就不可收拾了,家里的书很快被我看完了,我整天地缠着他要书看。为了满足我的看书需求,爸爸向他的学生“求援”,请他的学生将看过的书带来借给我看。虽然我没有“书非借不能读”的习惯,但我总是争分夺秒地看书。那时候我的作业很少,做完作业后我总能美美地看上一个小时。就这样我很快地看完了爸爸借来的书,在四年级的时候竟然将学校专门为六年级学生买的全套“青少版世界文学名著丛书”看完了。

学校的老师都知道我爱读书,也支持我读书。图书馆的老师为了方便我读书,每周五都会对我单独开放。为了满足我的读书需求,爸爸在三个书店给我办了读书借阅卡,大大方便了我寒暑假的读书生活。爸爸从三年级开始就给我订阅了《少年文艺》,每到月末我就天天翘首以盼这份杂志的到来。我究竟看了多少书我不知道,有一次爸爸在和客人交谈的时候说过我读的书大概有我的人高了。

我如饥似渴的读书也给我带来了无穷的快乐:我的语文成绩一直在全年级名列前茅;经常代表学生参加演讲比赛;2006年我在《盐城晚报》发表了习作《奶奶家的小狗》、2007年我的作文《我好想说声我爱你》参加“伊利杯”盐城市“感恩教育”征文比赛获小学组二等奖、2008年我的作文《爷爷的房子情缘》参加省“纪念改革开放三十周年,老少同赞家乡巨变”征文比赛获三等奖。

虽然现在即将小学毕业,学习十分紧张,但我还坚持看书。因为我深深地体会到了“我读书、我快乐”。

这是一个春暖花开的傍晚,百花的芬芳在微微湿润的空气中酝酿着、扩散着,暖暖的春风轻轻地携着淡淡的书刊墨香阵阵沁人心脾,一位清秀俊朗的少年正捧着一本书坐在学校图书馆前的汉白玉长凳上津津有味地看着。他时而会心微笑,时而锁眉沉思,完全沉浸在书中世界里。他就是我——一位嗜书如命并愿与书终生相伴的朱晨。

说起我的书缘,还得从我的家庭说起。我的爸爸是位语文老师,当我刚上一年级的时,他就经常给我讲故事。他每当讲到最精彩的时候就戛然而止,让我第二天接着听,就这样我爱上了听故事。我学完拼音,他讲故事的方法又改变了,每每讲到精彩处他又不讲了,让我自己看书。在他的引诱下我渐渐地喜欢上看书了。这一看就不可收拾了,家里的书很快被我看完了,我整天地缠着他要书看。为了满足我的看书需求,爸爸向他的学生“求援”,请他的学生将看过的书带来借给我看。虽然我没有“书非借不能读”的习惯,但我总是争分夺秒地看书。那时候我的作业很少,做完作业后我总能美美地看上一个小时。就这样我很快地看完了爸爸借来的书,在四年级的时候竟然将学校专门为六年级学生买的全套“青少版世界文学名著丛书”看完了。

学校的老师都知道我爱读书,也支持我读书。图书馆的老师为了方便我读书,每周五都会对我单独开放。为了满足我的读书需求,爸爸在三个书店给我办了读书借阅卡,大大方便了我寒暑假的读书生活。爸爸从三年级开始就给我订阅了《少年文艺》,每到月末我就天天翘首以盼这份杂志的到来。我究竟看了多少书我不知道,有一次爸爸在和客人交谈的时候说过我读的书大概有我的人高了。

我如饥似渴的读书也给我带来了无穷的快乐:我的语文成绩一直在全年级名列前茅;经常代表学生参加演讲比赛;2006年我在《盐城晚报》发表了习作《奶奶家的小狗》、2007年我的作文《我好想说声我爱你》参加“伊利杯”盐城市“感恩教育”征文比赛获小学组二等奖、2008年我的作文《爷爷的房子情缘》参加省“纪念改革开放三十周年,老少同赞家乡巨变”征文比赛获三等奖。

虽然现在即将小学毕业,学习十分紧张,但我还坚持看书。因为我深深地体会到了“我读书、我快乐”。
桥玉芬畅婷
我读书
我快乐
我成长
儿时的我,在“锄禾日当午,汗滴何下土”的诗歌声中长大,每次端起书,看着那毫无生命的方块字,我总是大喊没意思。读书是我最头疼的事了。
渐渐长大了,我感到了知识的缺乏,每次作文,我都不知从何说起。爸爸、妈妈为我不喜欢读书而烦恼,常常买许多书让我阅读。直到有一天,那天晚上,我们家里开展成语比赛,该我说成语,妈妈说意思,我翻开成语词典,说道:“金蝉脱壳(ké)。”刚一说完,爸爸、妈妈都哄堂大笑,我感到奇怪,不知道他们笑什么,妈妈看我一脸的惊诧,说:“自己看看拼音,到底读什么。”“噢!是‘金蝉脱壳(qiào)’!”我恍然大悟。爸爸严肃的对我说:“以后要注意多读书,那才能积累知识呀!”于是,我便暗暗下决心,一定要多读书,懂得好多好多的知识。
从那以后,我真的喜欢上了读书,因为书给我带来了无穷的乐趣。当读到安徒生的童话集——《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷;当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已。我深深地陶醉在书的海洋中,
曾经在一本书上看到这样一段话“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白什么样地人生称得上完美无憾。”是啊!读书得好处无穷无尽。
现在,当我捧起《钢铁识怎样炼成的》,深深融入到里面时,我感到自己是多么的幸福,因为我拥有健康的身体,保尔虽然残废,但他那种不向命运低头,坚强的毅志和顽强的精神,深深地把我折服,让我佩服。我对今后的学习、生活充满了希望。我更爱读书了。
读《三国演义》、《水浒传》可以让我们对中国名著有所了解;看《十万个为什么》可以使我们的知识更加丰富;读《作文大全》可以提高我们的作文水平;就是看一些漫画、搞笑之类的,也可以让我们更加幽默,更加富有想象力。
读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。
我读书!读书让我知道了什么是酸?什么是甜?什么是苦?什么是辣?读书让我知道了怎么为人处事?读书给我的最大东西是:知识。它丰富了我的大脑,增长了我的见识。
你能说读书不快乐吗?