比较,牛顿环的圆环形干涉条纹 和 迈克尔逊干涉仪的圆环形干涉条纹,有何异,有何同。

蒋友易营延
相同:1,都是圆的。2,都是同心圆的。3,都是干涉形成的。4,都是明暗间隔的。5,条纹宽度和间距都不同
不同点:1,迈克是等倾干涉,牛顿是等厚干涉
2,迈克条纹条纹间距是因为入射倾角不同而造成条纹间距厚度不同的
牛顿是因为上表面是透镜造成上表面弯曲导致条纹厚度间距不同的
3,迈克中心干涉级次最高,牛顿中心干涉级次最低。
系科仪器