如图2所示的电路中,将开关S闭合,灯1L和灯2L均发光,则下列说法中正确的是

A.灯1L和灯2L并联B.灯1L和灯2L串联C.通过灯1L和灯2L的电流一定相等D.灯1L和灯2L两端的电压一定不相等求解题思路,为什么BCD是错的... A.灯1L和灯2L并联
B.灯1L和灯2L串联
C.通过灯1L和灯2L的电流一定相等
D.灯1L和灯2L两端的电压一定不相等
求解题思路,为什么BCD是错的
百度网友5ffd0d3
A.灯1L和灯2L并联

你只要了解串联电路及并联电路的概念那么解这道题就没什么问题了
串联电路:
定义: 用电器首尾依次连接在电路中
特点: 电路只有一条路径,任何一处断路都会出现断路
串联电路电压规律:串联电路两端的总电压等于各用电器两端电压之和
串联电路的特点:
(1)电流只有一条通路 ;
(2)开关控制整个电路的通断 ;
(3)各用电器之间相互影响。
串联电路电流规律:I=I1=I2

并联电路:
并联电路是使在构成并联的电路元件间电流有一条以上的相互独立通路,为电路组成二种基本的方式之一。例如,一个包含两个电灯泡和一个9 V电池的简单电路。若两个电灯泡分别由两组导线分开地连接到电池,则两灯泡为并联。

并联电路的特点:
(1)电路有若干条通路。
(2)干路开关控制所有的用电器,支路开关控制所在支路的用电器。
(3)各用电器相互无影响。

而且在串联电路中电流处处相等,在并联电路中电压处处相等;
串联的优点:所以在电路中, 若想控制所有电路, 即可使用串联的电路;
串联的缺点;若电路中有一个用电器坏了,整个电路意味着都断了。
并联的优点:可将一个用电器独立完成工作,适合于在马路两边的路灯。
并联的缺点:若并联电路,各处电流加起来才等于总电流,由此可见,并联电路中电流消耗大。
百度网友84f9883
答案显然是A,这就是并联电路啊,两灯泡两端的电压相等,电流不一定相等,得看它们的电阻
心多雷
A,选择题也要思路?
图中电路是最简单的并联电路,L1和L2分别直接对接电源,电压一样,成并联关系。
B,C错,因为电流=电压/电阻,既然从A知道了是并联电路,可知电压相同,若阻值不同,L1和L2的支流电流不同。
D错,L1和L2直接连接电源两端,电压必然相同
匿名用户
A,电源、开关、导线以及用电装置连接成一条回路,图中所示有两条回路,并联电路电压相等