苹果煮熟了吃还有营养吗?

1岁4个月大的女儿喜欢吃用苹果熬的稀饭,挺甜的味道也不错。就是不知道苹果煮在稀饭里还有没有营养,会有不良的化学反应吗?... 1岁4个月大的女儿喜欢吃用苹果熬的稀饭,挺甜的味道也不错。就是不知道苹果煮在稀饭里还有没有营养,会有不良的化学反应吗? 展开
百金超市
有营养不但没减少并且还有很大营养因为苹果煮过以后不仅更容易消化,苹果中的果胶也更能吸收人体中的细菌和毒素,帮助人体排毒而且还能止腹泻,特别适合肠胃不好或者经常腹泻的人吃。
30秒不ng

  1、苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体利用,从而使其营养作用发挥得更完善

  2、煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅

  3、传统的苹果吃法,时间长了难免会觉得平淡无奇,所以煮苹果可以改变原有的风味,让生活充满乐趣
快乐婷婷白羊
苹果煮熟吃止泻效果真的非常好,儿子一天拉十多次,百度了一下说煮苹果好后来尝试做给他吃,经常吃结果腹泻的这种情况都根治了,现在经常都会给他煮好像还能提高免疫力
僪文利rd
苹果加热后其所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加,多酚不仅能够降血糖,血脂,抑制自由基而抗氧化,抗炎杀菌,还能抑制血浆胆固醇升高,但是部分维生素会丢失,要相对的考虑。
比佳嘻88
以苹果为例,这是最容易煮熟了吃的一种水果,就算你生吃,一天吃1个苹果,连一日身体所需维生素C量的的10%,都达不到,而苹果中的其他营养,