会计基础里的「会计分录」怎么学?

匿名用户
第1:要理解每一个会计科目的含义,其代表的经济业务意思。
第2 :理解科目的分类及其意义。
第3:可以做下相关的业务题目。
第4:多总结思考,多做做,练练,分清六大要素,再根据六大要素的特点理解会计账户的性质:资产类、成本类、费用类的增加记借方,减少记贷方;负债类、所有者权益类、收入类,增加记贷方,减少记借方。然后根据经济业务的发生应该记入什么科目,是增加还是减少,来确定记借还是记贷。那就会熟悉起来的,慢慢来好了
记住:资产,成本,费用的,借方是加,贷方是减;是负债,权益,利润的,借方是减,贷方是加
资产就是你自己的钱,负债就是你欠别人的钱,呵呵,说得太通俗易懂了吧
会计科目,那你只能自己去理解了,其实也很好理解的,再多做做练习,相信很快就能记住了的!!!!
匿名用户
是会计要素的分类,有什么不懂得让老师多讲两遍就行了, 我刚开始的时候也不懂,多看书,自己琢磨一下就好理解了,我也是和你一样在学会计,但愿我们明年都能过关啊!
匿名用户
你把每个科目弄懂,这个是基础。还有每个科目增减在借方还是贷方。这个比较关键。然后记住借贷必相等
匿名用户
明确会计要素 借贷关系 秉承有借必有贷 借贷必相等的原则
匿名用户
按照课本,认真学习,真的不难!!