篮球中锋技术问题

五秀荣凭霜
打中锋主要掌握的是:
1.篮下的强打和强壮的身体(能不能和大前锋组成篮下双塔就要看你的强打技术和身体素质够不够强壮了)
2:有一定命中率的半截篮!就是中距离投篮!
3:篮下的2次进攻篮板和防守篮板!这是中锋必须要会掌握的技术!没有得分能力~但不能没有篮板能力!
4:高位策应(当内线吃紧~你方的内线进攻受到包夹的时候~必须由你站出来策应内外线的联系~如果球在你手~你可以选择传球或者自己强攻或投篮)

中锋~~~集合了小前锋的冲抢篮板能力和中锋的身体对抗能力!
在进攻端~他要协助内线进攻~策应外线的挡拆和跑位!
在防守端~他同样要协助内线防守~保护好己方篮下!
这就是中锋需要掌握和熟悉的基本技术!这些只是大部分的!有些小部分和细节要你在训练和实战中自己摸索!慢慢理解才能融会贯通!中锋者!学会扛篮下~要的首先是力量~力量分明力和暗力~对位时一定要注意~明力能和对方抗衡~暗力也能帮助你巧妙的顶住力量比你大的人~其次是手上技术和脚步移动~贴身和顶腰是中锋两种防守方式~脚步移动一定要跟得上对手~脚步好的对手~能轻松把你晃起来造犯规~眼力反应也很重要~在对方持球的情况下~他下一个动作是真投篮还是虚晃~你必须得预先判断~
力量_手上技术_脚步移动_眼力反应_协防意识_卡位意识_等等都是中锋所要必须学会的~缺一不可