为什么小男孩比小女孩说话晚呢?

我儿子今年两周岁,看到和自己孩子差不多的都会说话了,尤其是小女孩,可我儿子就是不能完整的表达,是不是跟父母教育的有关啊。... 我儿子今年两周岁,看到和自己孩子差不多的都会说话了,尤其是小女孩,可我儿子就是不能完整的表达,是不是跟父母教育的有关啊。 展开
匿名用户
一般在14,15个月的时候能说一些双音节的话,比如:爸爸、妈妈。要说完整的句子,一般都要到2周岁吧。男孩说话一般会比同龄的女孩晚些。如果你家宝宝还没有说话,不要着急,每个小孩都有个体差异的,他在说话发面开窍的晚些,那一定在其他方面发育的更快速一些。男孩一般说话比女孩晚
语言的发展

1、交往

身边的和他说话的人要多,要经常让他与别人沟通。

2、听

语言要听,才能清楚的知道字的发音,多听故事磁带。

3、看

在大人说话时,尽量面向孩子说话,让他能看到你的嘴型,孩子的模仿能力是很强的。

总之,不用着急,只要能发出声音就说明语言没有障碍,就是早晚的问题
儿科医生王波

首先,去医院检查下小孩的声带有没问题,如果声带没问题的话,问题应该不大,平时要多注意跟孩子聊天,多让孩子出门跟同龄的小朋友一起玩,营造良好的学语氛围.
匿名用户
相对而言,男女的大脑管理语言的那一部分,女人的更加发达一些。这也是为什么男人的语言较少、会说话较晚、学习语言较难的原因。
匿名用户
有些孩子就是比别人晚点吧 但应该没有什么影响 实在不放心就带去医院查查
匿名用户
男孩后劲大