肺癌晚期还能活多久啊?

蒉晨况翼
控制好的话时间已不是问题,控制不好多则半年,少则三个月,口服舍力丹控制癌细胞扩散,可以减轻痛苦,延长生命,提高生存质量
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
肺癌晚期存活多久这种情况就要因人而异,个体化比较强,有的癌症发展比较慢,自然存活期比较长,癌症有的发展比较快,存活期会比较短。一般大数据体现的时候叫做晚期癌症,所说的Ⅲb期到IV期的肿瘤不经特殊治疗,一般预后生存期是6到8个月,时间不会太长。成都新华
龙蕾摩月
肺癌晚期治疗是有难度的了,癌症很难治愈,尤其是晚期但如果选择适当的治疗方案,能够减少癌细胞,控制其生长扩散,也确实能让患者“与癌共存”很多年,从这个角度来讲,也可以说是“治好”了。肺癌晚期的时候,已经有扩散转移,很难通过手术清除所有癌细胞(因此不宜手术和资料),治疗时机非常宝贵,选择合适的治疗方案是非常重要的。有一位72岁的女性肺癌晚期患者,由于及时选择了“中医肺癌三位一体疗法”治疗,在治疗后癌细胞基本消失,病情得到了很好的控制;而与她同时入院的患者很多都已经去世了。
经研究证明,中医药能有效预防肿瘤的术后复发、转移;对肿瘤病灶有缓解和稳定作用,对临床症状有明显的改善效果,可提高患者的生存质量以及有不少经过服用中药达到治愈的目地。多年来,河南省现代医学研究院医院中医肺癌治疗中心主攻肺癌的研究与治疗。采用“中医肺癌三位一体疗法”经数万例癌症患者的临床治疗证明,总有效率达97%以上。希望能帮到你。
艾斯卡尔加里Ii

晚期肺癌病人生存时间和自身组织病理类型、驱动基因状态、免疫状态以及恶性程度、转移部位、病人体内肿瘤负荷,以及患者对治疗方法的应答等有关。 如肝脏和脑转移的患者,他生存时间就短于有骨转移患者,小细胞肺癌患者生存时间大多数转移有敏感基因突变的肺腺癌,或肺鳞癌患者,对治疗应答欠佳的患者短于对治疗应答好的患者。 一般情况下如不进行规范化、个体化综合抗癌治疗,大部分晚期肺癌患者自然生存时间在数月到一年左右,如肺腺癌患者,如有EGFR基因突变,特别是峰度较高的情况下,有些患者生存期可以达到五年以上,如有ALK基因突变,这类患者生存期最长的可达7年以上,如没有驱动基因突变的患者,还有些其他治疗方法,如抗血管生成免疫治疗,这类患者的生存时间,也可达到两年左右,甚至有些病人在三年以上。

旁新树昂然
1、“还能活多久”?其实是个很复杂的问题,取决于病人的具体病情、病人的身体素质,病人是否得到有效的治疗、是否有较好的照顾护理、是否有良好的心理状态、是否有一定的经济能力等,好的能活几十年,不好的就是一、二年甚至更少;
2、面对现实,接受现实,积极治疗,找到好的医生、好的方法,就能救你的父亲;
3、如果有条件,最好中西医结合治疗,可以优势互补、相辅相成、标本同治、效果更好。