性格内向,不爱说话,别人说话时又插不上嘴怎么办,谁能帮帮我啊

伊菲儿君临天下

性格内向,不爱说话,别人说话时又插不上嘴,应该怎么办呢?
一。有的人就比较内向,这样的性格是与生俱来的,根本就改变不了这个跟他平时的周围的环境,包括他接触的一些环境都有很大的关系。
二。一个人他越是不自信,他就越内向,越内向的人就是不爱说话,因为他不知道怎么说?不知道怎么去接话题,更不知道怎么去和别人探讨。不会沟通的技巧。
三。只有建立自信,让自己学会这种一些话题的沟通。那最好的方法就是我们多看看书,我们需要和别人去沟通,需要和别人去聊聊天,只有你慢慢去适应人多,慢慢去适应大家,一起去探讨,你就会融入大家这个环境中去。如果大家说话的时候,你总是逃避,你总是不和大家聚在一起,你永远都会被孤立起来,也永远不会鉴别话题,不知道怎么和他们说话。所以呢,大家在说话的时候,你也跟大家在一起,他们说什么你仔细的听。慢慢的就能从他们说话的这些语言里知道一些事情,了解一些情况,只有真正的了解才有发言权,才知道怎么说话。多练练,搞好人际关系,正所谓要合群。多参与一些集体活动,比如说。大家说今天同事聚会,明天大家出去玩一玩,你都要参与,不要总是不愿意去,不会说话而逃避。这样子反而慢慢的让你更孤立,更不会说话了。
管让宓己
既然插不上嘴,不如别插,等别人说完她的话的时候,在任何人都还没说的时候,自己就发言啊,不过你是比较内向的人,反应要快哦,不然,等别人一说,你再插进去就有点不识趣了,这个建议你可以试试看,之后在拉满意