上海二手车过户及上外地牌照流程 10

同事的朋友有一辆07款沪牌CRV要转卖给我(不带牌),6年无事故,保险单证齐全,因为排放标准不够上沪牌(估计是国3的),所以我想问一下二手车过户及上外地牌照的流程、地点及... 同事的朋友有一辆07款沪牌CRV要转卖给我(不带牌),6年无事故,保险单证齐全,因为排放标准不够上沪牌(估计是国3的),所以我想问一下二手车过户及上外地牌照的流程、地点及各项费用,网上的内容太过分散,所以希望好心人的回答能尽量详细、周全一点。谢谢! 展开
生活常识百事通

一、上海二手车过户流程:

1、机动车所有人或代理人携带所需证明、凭证到车辆管理所各分所查验窗口排队叫号系统领取《排队叫号凭证》,将所需材料递交于查验窗口,并交验机动车。

2、本市非营运客车额度需与机动车一并转移的,需先到本市交通委额度审核窗口办理。

二、以上石家庄牌照为例,办理流程如下:

1、车管所一分所、二分所业务大厅排队取号后到受理窗口提交转入档案及资料;

2、到检测站检测尾气排放(进口汽车检测前需先到市环保局鉴定尾气排放标准) ;

3、到车管所一分所、二分所查验岗查验车辆并预录信息,领取机动车照片;

4、业务大厅排队取号后到受理窗口提交转入档案及资料;

5、到选号区选取机动车号牌;

6、到缴费窗口缴费相关费用;

7、到号牌管理岗领取并安装号牌;

8、到牌证窗口领取牌证。

扩展资料

二手车过户的注意事项:

1、机动车超过检验有效期的应当进行安全技术检验;

2、机动车与该车档案记载内容不一致的不得办理转移登记;

3、属于海关监管的机动车,海关未解除监管或者批准转让的不得办理转移登记;

4、机动车在抵押登记、质押备案期间的不得办理转移登记;

5、机动车所有人提交的证明、凭证无效的不得办理转移登记。

参考资料来源:中国上海-机动车(管辖区域内无需进交易市场)转移

参考资料来源:河北省公安厅交通管理局互联网交通安全服务管理平台-窗口办事指南-石家庄-机动车转入登记

车101二手车
上海市旧机动车交易市场(只能去这几个地方委托驻场经营公司办理过户手续):
(1)上海二手车交易市场
上海市墨玉南路1000号 (电话:69502364 );
(2)上海市旧机动车交易市场
上海市中山北路2907号 (电话:62571111转);
(3)上海市莘庄旧机动车交易市场
上海市顾戴路3318 (电话:64929599);
(4)上海市浦东旧机动车交易市场
上海市浦东新区龙东大道2865号(电话:38971784);
(5)上海市安亭旧机动车交易市场
上海市安亭镇曹安路5555号 (电话:59572340);
(6)上海市崇明机动车交易市场
上海市崇明县南门路93号
过户所需材料:
卖方:车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)。买方:身份证。
车辆原始购置发票原件或持上次过户发票。
车辆行驶证原件。
车辆登记证书(大绿本)。
过户具体流程:
1. 签订旧机动车买卖合同。
2. 查询违章,如有违章或是验车超期都不能过户。
3. 前往二手车交易市场,或任何可开具发票的地方,开具过户票。
上牌具体流程:
4. 前往车管所,或车管所驻二手车交易市场处办理上牌流程。
5. 工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳拓号费。领取车辆照片,贴于检查记录表上。
6. 查验违章,通过后,持相关的证件和机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表与过户票到相关的窗口办理,交付原来的车辆手续和车辆号牌、选号、出新的行驶本、税务登记证、新号牌。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
二手车上牌需要以下手续:
一、卖方需要准备的手续:
1、原车主(或代理人)身份证原件及复印件各1张(若是公户,则为单位组织机构代码原件及复印件)
2、登记证原件及复印件各1张
3、行驶证原件及复印件各1张
4、原始购车发票(或上次过户发票)原件及复印件各1张
5、购置税完税证明
二、买方需要准备的手续:
1、新车主身份证原件1张、复印件3张或代理人身份证原件及复印件各一张(若是公户,则为单位组织机构代码原件及复印件)
2、机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表
3、限购地区还需准备个人小客车配置指标原件一张,复印件3张
4、如果买方是外地户口上当地牌照,另需提供有效期内居住证
三、在以上手续准备好之后,前往当地的车辆管理所进行上牌办理。
《机动车登记规定》第九条 有下列情形之一的,不予办理注册登记:
(一)机动车所有人提交的证明、凭证无效的;
(二)机动车来历证明被涂改或者机动车来历证明记载的机动车所有人与身份证明不符的;
(三)机动车所有人提交的证明、凭证与机动车不符的;
(四)机动车未经国务院机动车产品主管部门许可生产或者未经国家进口机动车主管部门许可进口的;
(五)机动车的有关技术数据与国务院机动车产品主管部门公告的数据不符的;
(六)机动车的型号、发动机号码、车辆识别代号或者有关技术数据不符合国家安全技术标准的;
(七)机动车达到国家规定的强制报废标准的;
(八)机动车被人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的;
(九)机动车属于被盗抢的;
(十)其他不符合法律、行政法规规定的情形。
望采纳!
九月说车

外地购买二手车,过户应该怎么办?有哪些注意事项?

何露58
你好,我想问下,如果没有在上海上班,没有居住证,可以从上海过户嘛?我老公买的他哥哥的车,上海的,也是07年的车,老家不收