什么是市场营销和人力资源管理?

表听国胜
市场营销是销售方面的,主要是营销方案设计,营销对象,营销目的达成,营销效果评估,通过一个营销方案对企业形象的树立等,而人力资源管理是企业内部人事管理,团队建设,人员的招聘,培训,员工的业务能力考核等,本人建议你两个都学,因为你只学一个在现在的社会形势下,就业压力大,多一门专业知识找工做都容易,而且两个都学、,可以相辅相成,对你以后的工作开展有很大帮助,比如你是做销售的,、是部门的一个主管,你又懂人事管理,是不是你的工作更轻松呢,能更好的管理你的团队,不是吗?
敖俊喆本濯
个人觉得如果你两样都喜欢或者都适合,那么选市场营销会好点,市场营销更实际,参加工作相对容易。人力资源管理在实际工作中对经验的要求相对较高,毕业后就业上会难点!
而且关键是市场营销具备低起点,但可发展空间相对大(当然运气好的话,起点也不会低),人力资源管理的发展空间就相对没那么大了,因为在一个公司组织机构中,往往都是那些市场营销部或者生产部的人能够更容易走进公司高层!
我的意见都是从客观角度出发而排除你个人具体的因素!
以上纯属个人意见!
抄永望泷赫
选那一个?最主要是你的兴趣,就算发展前景再怎么好,你不敢兴趣也没有用.要是你喜欢做生意,选市场营销比较好.不过这个就得注意口才,人际关系,经验,不过这个以后得跑业务会很累,有经验钱后可以自己当老板.这个前景比另一个好,因为这个赚钱快,又多.就目前来看,金融危机,其实对营销员来并不一定是件坏事,金融危机就出现商品买不出去,要是你有能力那就是表现自己的时候,还有目前我国营销人员还比较欠缺.而人力资源管理可以说是营销的上一才层,也就是楼上说的,培训,员工的业务能力考核".但目前只有通过市场营销的发展才能促进人力资源管理
始雨梅封壁
我觉得学人力资源管理好。人力资源管理是紧跟国际潮流后近几年新兴起的专业,现在很多公司企业都将人事处,劳资科等合并为人力资源部,从专业上来说人力资源管理更加对口和紧跟时代潮流。在就业范围上看人力资源管理选择余地更大。在开设的课程方面,人力资源管理的课程也相对全面。总之21世纪最需要的是人才,对人的管理极其重要,到哪都离不开!所以这个专业是很有前途的!加紧努力,祝你成功!!!
丰晓昕秋笛
如果你觉得你是一个做生意的材料,你就从事市场营销,这个做的好,赚钱要快些,如果你觉得自己做营销有困难,就选择人力资源管理,这个在企业做事没有那么大的压力,勤奋就可以了