为什么心里有一种孤独感?

感觉没有什么能满意自己,感觉空空的,也睡不着,感觉好怀恋家人,想回到小时候... 感觉没有什么能满意自己,感觉空空的,也睡不着,感觉好怀恋家人,想回到小时候 展开
时间不似往年
、社会的因素:现代社会的快速变迁使得人与人不再有密切的接触,孤单因此成为通病。
1.2、心理的因素:
低自尊:低自尊使人自觉差劲或羞怯,并会有过度依赖别人的现象。当别人无法配合其需求时,就会有强烈的不安全感及很深的孤单感。
无法沟通:沟通不良可能是许多人际问题中最根本的。人若不想沟通或不知当如何坦诚沟通,疏离孤单的感觉就会持续下去,即使置身众人中亦然。

打开百度APP,查看更多高清图片
自贬的心态:孤单乃是由于我们的几种心态:争胜的心态:独立的心态;占有的心态;苛求的心态。
敌意:有时候愤怒者会因真实的或想象的不公平而感觉被反对﹑打击或觉得愤恨难平。有时候怒意是出于自我怨恨而转向别人。
2、孤独的特征
2.1、感觉跟别人缺乏有意义的接触,他是一种内在的空虚,有时掺杂有悲哀﹑灰心﹑被孤立﹑不安﹑焦虑﹑被拒绝。
2.2、一种强烈想被某人需要的感觉。
2.3、人常感到自己被排斥在外﹑不被需要﹑或被人拒绝,有时即使是在人群之中也觉孤单。
2.4、许多人也会觉得自己没有价值。
3、孤独的辨证分型
心理学认为,人类是群居动物,对一个群体产生很强的热爱感情,进而产生了强烈的依赖性。当一个人被别人排除在外的时候,他就会因得不到心理的依赖感而出现不满足的情绪,这种迫切的满足感即为孤单的体现。其实当一个人独处的时候,人本身就会表现出孤单的状态,这是来自人内心深处的真实感受。
真正的孤独,孤独不是温饱后的无病呻吟。孤独是灵魂的放射,理性的落寞,也是思想的高度,人生的境界。它没有声音却有思想,没有外延却有内涵,孤独是一种深刻的诠释,是不能替代的美丽。
喧嚣里的独行客也是孤独的。也许越是纷繁越成空,越是孤独越丰富。一个人未必孤独,人多时,也许更茫然。月亮仅一个,却有众星捧,走在人海中,不知谁人懂。因此,才有了喧闹中的慨叹,热烈中的冷观。
独处时,才有时间思考;静思时,才有机会感悟。
孤独怎么办
1、一个人的时候可以看看书
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,读书是一种享受。可以在书中找到我们想要的世界,可以教会我们很多的道理,可以读懂一个作者的心理想法,也可以提升我们的文化水平,让我们一个人的时候,享受书中的世界吧。

2、一个人的时候可以听音乐
每一首歌都有它丰富的情感在里面,我们可以从它们的旋律、它们的歌词、它们的声音,一个音符接着一个音符的敲打着我的心菲,然后组成了一首能够打动我们内心世
轮回的守望者0Y
可能是你在孤立生活中没交到一个真心的朋友,或者就是做什么事都是一个人,没有别人的帮助,自己也就喜欢这样的生活,如果你交往以后很好的朋友,估计就不会有孤独感吧,你会有这种想法完全和你身边的事情息息相关
多多农
孤独是人生的常态。每个人都应该学习适应它,并利用这段安静的时间来做点什么。天才全都是孤独的,只是他们在属于自己安静的时间里更加努力追求自己的梦想。普通人也是一样的,努力充实自己,总会有好结果的。
就是爱你d
情感倾听者

你是发生了什么事情,然后受打击了吗?一般正常人不会像你这样吧,肯定是受打击了,没办法接受呀。还念家人,你现在跟家里人分开的吗?还念小时候,小时候是挺好的,无忧无虑,开开心心,长大了,各种压力各种人生的烦恼很多呀,其实,你应该保持良好的,乐观的心态,好好过日子,就好了,不要想太多
白度333
从心理学讲,孤独感是一个人友谊的需要得不到满足而产生的一种空虚的内心体验。产生孤独、寂寞感的主要原因,除了外界的强迫因素外,一是自己过于洁身自好,或自命清高,不善交往;二是自己过于自卑,缺乏积极从事交往活动的勇气。有的总认为别人瞧不起自己,因而把自己封闭起来。低层次的孤独感如不及时引导,往往会淡化工作热情消弱开拓精神,影响工作成绩和身体健康。严重的孤独感患者还会产生厌世情绪,甚至走上自杀的绝路。另外,低层次的孤独感,还会导致有些人寻求消极的精神寄托和感情依赖。长期的孤独感还会造成情绪紊乱,使人的免疫系统受到影响,因而易患各种疾病。