你为何总会有一种突如其来的孤独感?

许哥说娱乐
孤独有些人把他当做是一种独享,是一种独美,有些人会故意去享受这种一个人的思考。其实每个人独处的时候远远大于合在朋友群或者人际圈的时间,尤其大部分刚刚毕业走到大城市奋斗那些年轻人们,初到陌生的城市人身地不熟的,每每加班到很晚回家的时候,有时会莫名的感到那行冷冷的孤独感。那种享受孤独的人,都是些经历过奋斗走上更好层次的人才能有那种强大的心里去细细的感受那种孤独的美感。都是从害怕孤独慢慢的自己咬着牙挺过来,慢慢的也就习以为常,不再有那种深深的害怕感,知道那也是一种常态,不再去逃避的它而是可以去接受它甚至去感受它喜欢它。独处的孤独其实也是一种生活境界……
嘿啪律人

每个人的世界都是以自我为中心思考的,当你经历的人生越多越丰富,越能体会到很多人并不围绕着你,和你想法做法都不一样。于是,每当独处的时候就越容易有一种突如其来的孤独感,这是现实中你的想法不被认同和理解的倒影,轻微难受,也能接受。
贾靖卉b164a
独处与孤独是两个不同的概念!独处是人存在的一种形式。孤独与喜怒哀乐一样是一种内心的活动。有孤独感的人内心是空虚的、无助的、是缺乏安全感的。也就是说他(她)的内心是弱小的,脆弱的。孤独形式一样,造成有孤独感的原因却不尽相同。有事业空虚;不善交际;消极悲观;自悲冷傲;性格孤僻,这种人经常生活在自哀自怜之中,眼睛死死盯着自身的缺点、缺陷和不足。喜欢用挑剔的眼光看世界,总认为世界不愿接纳他(她),实际上是他(她)自己把自己置身事外,不愿容入大众之中。也就是说,有孤独感的人实际上就是自己不肯放过自己的人!
ZD一生淡定
每个人的世界都是以自我为中心思考的,当你经历的人生越多越丰富,越能体会到很多人并不围绕着你,和你想法做法都不一样。于是,每当独处的时候就越容易有一种突如其来的孤独感,这是现实中你的想法不被认同和理解的倒影,轻微难受,也能接受。
百变小卷卷1542222d8
孤独感一般有两种来源,一是因太优秀面产生的孤独感,当一个人太优秀,虽然身边的人会很多,但朋友会很少,一般来说人都不喜欢与太优秀的人过多交往,交往过程会很不愉快,而且聊的话题永远不在一条线上,所以优秀的人多数都是孤独的。