鼠标移动到一段文字上,显示另一个隐藏的div,不影响原来的布局 15

就是鼠标移到一段文字上面,显示一个事先隐藏好的div,还要不影响我原来的布局。具体效果就是魅族官网上的鼠标放在产品上产生的效果,求大神支招。小弟js略薄弱。。。... 就是鼠标移到一段文字上面,显示一个事先隐藏好的div,还要不影响我原来的布局。具体效果就是魅族官网上的鼠标放在产品上产生的效果,求大神支招。小弟js略薄弱。。。 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏15(财富值+成长值)
lanlanmar6
不用JS也行,例如 <div class="div1"><a href="#">鼠标滑过</a></div><div class="div2"></div>只要事先把div2设置成display:none;当鼠标移动到a标签时设置div2为block,及.div1 a:hover { display:block; }
追问
你说的这种方法我也知道,但是在这个网页上不能成功运用,两个div会发生挤压问题主要是后面显示的div是全屏的。。而且透明,并且滑动出现的时候还有一个停顿。你可以去魅族官网上看看这个效果。