你的前男朋友曾给你带来了哪些心理阴影,导致你至今也无法走出来?

职场老油条小七

我的前任真的给我带来了很多的阴影,他让我知道了原来恋爱上真的有PUA,和他谈恋爱让我失去了自信,甚至于最后他出轨,我都认为是我的错。

一、前任的阴影

恋爱本该是心中一个甜蜜的事情,就算是前任,也应该是人生经历过往的一个小的成长点。但我却认为我的前任却是我心中的噩梦,直到跟他分手之后,我也依然有好长一段时间沉浸在自我迷失的状态之中。就认为可能是自己不配获得爱,所以才落得分手的地步,才让对方耐不住寂寞,从而去找别的女人。偏偏从来没有去追究过前任的过错,我之后才知道,原来那时候我是陷入了恋爱PUA中。

二、前任在价值上的贬低

曾经的我是一个非常骄傲而又自大的姑娘,虽然说长相普通,但是好歹多才多艺,也算是有很多的追求者。我的前任无疑也是其中的一个,他并不是里面最有才华的,也不是最帅的,相对而言他比较普通。但是他真的非常的细心,在追求我的时候用真诚打动了我,于是我跟他在一起了。可是在一起之后,我却发现他像变了一个人,总是在价值上还有言语上贬低我,开始的时候我会生气,但是久了我竟然就认可了他的观点。我那时候就认为和我在一起是他对我的施舍,并且还会不断的想要讨好他,想要屈服于他做的每一个决定。

三、变得极其卑微

在那个时候我觉得,我这个人真的是一无是处,能够有这个男朋友,真的是毕生所幸。直到后面前任出轨了,找了其他的姑娘,我发现的时候真的很气愤。可是前任说了一通话之后,竟然让我觉得这是我的过错,因为我太过不值了,所以他才出轨。如今同前任分手已久了,我再回过来去看那段感情,我就发现前任给我留下的阴影真的太深了,让我至今都畏惧恋爱。

情感导师赛文

他给自己带来最大的心理阴影,是让自己不能够把全部的心思都用到一个男人身上,感觉有很多时候如果用到一个男人身上,如果对方抛弃了自己,会让自己特别失落。
e时光再燃

和前男友谈恋爱的时候,有一次因为两个人之间产生了矛盾,他动手打了我一巴掌,对我造成了很严重的心理阴影。
m阿繁
前男友真的很喜欢在吵架的时候对我冷暴力,无论我对他说多少话,他也不会回我一句。导致我现在极度缺乏安全感,不太相信男生。
佳音2020nice
我的前男友从来不做家务,他认为家务就应该是女人做的,而且他不让我花钱,他认为那是在浪费,一次偶然的机会,居然发现他在撩其他女孩子,我特别的生气,我认为他不是一个对感情专一的男人,所以我们最后分开了,导致我现在都无法从那些阴影里走出来。