北影有哪些专业

李树的恋爱

1、北京电影学院院系设置情况

据年2月学校官网信息显示,北京电影学院有5个系、11个分院及研究生院、基础部和培训中心,共计19个教学实施单位,涵盖了电影创作的每一个行当,囊括了电影创作的全部环节,是唯一能独立进行故事片创作的院校;开办了19个本科专业。

系部 专业
文学系 戏剧影视文学(创意策划)、戏剧影视文学(剧作)
导演系 戏剧影视导演
影视技术系 影视摄影与制作、影视技术
摄影学院 摄影
表演学院 表演
声音学院
录音艺术(电影录音)、录音艺术(音乐录音)、艺术与科技
美术学院 戏剧影视美术设计、新媒体艺术、环境设计、产品设计
管理学院 文化产业管理、公共事业管理、电影学(制片与市场)
电影学系 电影学(电影评论)
动画学院 动画、漫画、戏剧影视文学(动漫策划)
数字媒体学院 数字媒体艺术
视听传媒学院 广播电视编导
高等职业教育学院
戏剧影视表演、影视美术

(高职)
国际交流学院
继续教育学院

2、北京电影学院专业设置情况

据年2月学校官网信息显示,北京电影学院有5个系、11个分院及研究生院、基础部和培训中心,共计19个教学实施单位,涵盖了电影创作的每一个行当,囊括了电影创作的全部环节,是唯一能独立进行故事片创作的院校;开办了19个本科专业。

系部 专业
文学系 戏剧影视文学(创意策划)、戏剧影视文学(剧作)
导演系 戏剧影视导演
影视技术系 影视摄影与制作、影视技术
摄影学院 摄影
表演学院 表演
声音学院
录音艺术(电影录音)、录音艺术(音乐录音)、艺术与科技
美术学院 戏剧影视美术设计、新媒体艺术、环境设计、产品设计
管理学院 文化产业管理、公共事业管理、电影学(制片与市场)
电影学系 电影学(电影评论)
动画学院 动画、漫画、戏剧影视文学(动漫策划)
数字媒体学院 数字媒体艺术
视听传媒学院 广播电视编导
高等职业教育学院
戏剧影视表演、影视美术

(高职)
国际交流学院
继续教育学院

3、北京电影学院比较好的专业名单

动画
4.4 (44人)
戏剧影视文学
4.5 (43人)
戏剧影视美术设计
4.5 (41人)