小白求问!电脑配置问题。

最近准备攒一台,最高预算就5000多一点,在某东看了半天,纠结主板纠结显卡纠结内存还纠结机箱......在某东看到盈通R9270X才1099,比影驰660黑将还低100,... 最近准备攒一台,最高预算就5000多一点,在某东看了半天,纠结主板纠结显卡纠结内存还纠结机箱......在某东看到盈通R9 270X才1099,比影驰660黑将还低100,而且据说270X比660要强点,求网友帮忙选择下,是270X还是660,选A卡是不是要选A85或A88的板呢?CPU我选得是I5-4590,求网友推荐下配置,主要游戏用。别说什么加钱换好..预算伤不起.. 展开
lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

CPU可以去电脑城或淘宝上购买,其他主流配件基本上都可以在京东易讯上买到。

你一定要 i5 4590的话,加点钱 在京东上买也可以,没问题。

至于显卡,R9 270X确实比GTX660 高出接近一个档次了,但是买电脑配件,除了看性能以外,是不是还要考虑一下品牌因素呢?

现在A卡 N卡 兼容性都已经做的很好了,A卡配intel主板, N卡配AMD主板,都没问题,玩游戏还是推荐用N卡。  R9 270X 差不多能赶上GTX760显卡的水平了,但是这显卡功耗很大,需要注意机箱内部的散热问题。

A85、A88X这个是AMD FM2或FM2+处理器用的主板,针对的是低端配置,您这个intel i5就没法使用了。四代i5用 B85主板即可,但是需要注意一下主板对CPU的供电能力,长时间玩游戏建议上6相供电(或以上)的主板,那些个3相4相的性能缩水主板尽量别用。

要是您还有什么不清楚的地方,欢迎追问一下。

看在那么认真回答问题的份上, 要是这个回答对您有所帮助的话,能否给个采纳了,不胜感激!!!

追问
X东上的组装机如何,我看什么4000就能买个4590+GTX660的机子
追答
那个都是第三方卖家 的东西,不是京东自营的,这个不能搞错了,有什么问题,由第三方卖家负责,所以一旦电脑出问题,您还的把电脑或配件拆下来后 给快递过去才行,有点麻烦。
此外,这类组装机所用的配件都是价格比较便宜的型号,有的配件甚至还是性能缩水版的,同样的B85主板,我推荐 微星 B85-G41 PC Mate,大板,6相供电,性能非常出色。
但是一些卖家用最差的B85主来来凑数,例如:
华硕B85M-F、 华硕B85M-G、
华硕B85M-E、 华硕B85M-K、
……
华硕最近出了一大批 B85M-(单个英文字母) 的小板,这板子针对的低端配置用户,仅仅只有最低标准的3相供电,今后的升级潜力比较小了,而且整体性能比较差,往往卖家很喜欢用这类主板来忽悠客户,说是一线品牌的主板,怎么怎么的好,其实这个系列的主板质量和性能很差劲,比较坑人的。
明白了吧?一分价钱一分货
Jtti
手里紧握小辣椒Af
知道合伙人数码行家
北京本科正规大学毕业,从小接触电脑,从奔一133时代走过来,接触过奔1,2,3,4,双核,酷睿系列等电脑。

一个一个回答你的问题
1:主板几相供电取决于你的用途,另外,一线做工好品质好的三相供电主板,实际上供电能力比垃圾的杂牌主板的四相供电更好!
你的用途是不超频,用CPU自带核显,如果以后不考虑上独显的话,三相供电是足够你用的!不需要特意选四相供电,而映泰的低中端主板做的还是不错的,所以不需要担心供电不足。另外,现在很多新主板或者游戏主板已经是六相甚至八相供电了……
2:肯定要高一些,但差距不是太大,使用核显带来的温度提升其实不如CPU本身满载带来的温度提升大!一般建议上带3个以上热管的散热器,可以压住满载的I5,比如玄冰300,400,或者黄海豪华
3:因为I5和I7都是四核心,I7只是增加到了八线程!两者本身都是真四核,所以功耗相近!I5 4590功耗84W,而I7 4790K则是88W,另外,4790K是带K的,超频可破150W的……
4:30+网页吃的CPU资源太少了,估计不到1%,你当然感觉不到,你试试开3000个页面,或者同时开50+个浏览器,这个时候I5和I7的差距才能明显体现出来。
5:下一代的CPU我没怎么关注,东西都没出来完全靠猜其实很闲的蛋疼……我只考虑已经上市可以买到而且能用的……
核显性能的提升这个趋势是肯定的了,毕竟工艺在进步,技术在进步,核显性能肯定越来越强
功耗降低不好说,性能高的代价肯定是高功耗,这个不用说了,虽然N卡的9系显卡的确做到了更高性能,更低功耗,但那是技术积累了好几代爆发的结果,而且,N卡9系里只要超频,性能就能更强,同时功耗更大!
桌面级CPU几月出,主板接口会不会变……这些我实在回答不了,我只是一个普通人,不是INTER公司老板……
369大将
纠结主板……高端推荐I系没啥可说的,板子不超就B85
纠结内存……推荐单条8G DDR3 1600,当然没钱就降标准4Gddr3 1600,以后不够再加
纠结显卡……现在N和A基本是半斤八两的节奏,个人倾向N卡,驱动好。另外感觉显卡掉价太快,买几千的新卡,过几年就只值个几百了,我是穷屌所以我买的淘宝二手GTX460,400入手感觉已经够用,当然这是我的个人看法。到底还是你自己拿主意
机箱不懂……个人认为电脑是性能至上,机箱就是个箱子……别选小机箱就行
乱红尘悲白发
如此的话,你攒机,但是你不会装,装的话有可能一次还不能点亮。所以我的建议是最好不用选购买零件。
同样是在某东,你可以选DIY完成的机子,我就是选的DIY好的机子,比自己装配便宜,3年保修,15天包换,30天包换零件。
还有就是你的配置,A卡游戏性能不高,A卡的核心技术就在于一个蓄水池有很多小管放水。N卡在于一个蓄水池一根大管道。所以整体游戏性能N卡更胜一点。A卡适合设计。
所以综上所述,我的建议是:
1、若是你有显示起,单选主机 CPU i7-4790 显卡GTX760 内存8G 完爆大多数游戏。某东有卖的,价格4800+
2、若你要显示器一起的,选个一般的显示器预算600+,CPU i5-4570 四核四线桥 GTX760 8G 一般游戏照样胜任。
纯手工打造,望采纳!
river_12
当然270X了。玩游戏,660TI或者760才好用。660有点坑而且过时了。
A 85,A 88都不对,这个是AMD的,你的CPU是INTEL的,所以要用B85或者H97,Z97,由于你的
CPU不能超频,说以H97足够了,如果想省钱就B85,不过两者价格差别不大。