一般会书法的人都写什么字体?最难练习的是什么字体?

会书法的人,一般都用什么字体书写最为轻快?书法中,人们最不愿意或最难练习的是哪种字体?... 会书法的人,一般都用什么字体书写最为轻快?

书法中,人们最不愿意或最难练习的是哪种字体?
阿巴诺
英语是花体,汉字我觉得是篆书.学书法的人什么都会练,不过要打好楷体的基础
阳光的断章
一般会书法的人大都比较喜欢写行书,因为行书界于楷书与草书之前,写的比较随意,速度快,又好看。 而最难练习的就是篆书,因为这种这体是篆书是甲骨文、大篆、小篆的统称;这种字体比较复杂,要求对不同字体的结构有足够的认识,了解不同笔画的变化规则等,所以一般都很少去练习写篆书的。
方信fongsin
这个不一定的,具体要看那个人修的是哪种书体,最难练习的我个人觉得应该是楷书,因为要求的东西比较多,还有就是行楷,这个更难,既要要有楷书的严谨还有有行书的飘逸
墨医Koslay
学什么字体的人都有,现在主流的是从楷书四大家的字帖开始临摹,最后过渡到行书,草书,还有其他的各种字体。
没有什么字体是最难的,每一个字体都有你一辈子都可能赶不上的水平,论楷书是欧体最严谨,行书二王称霸(王羲之、王献之)。
文以立仁

书写最为轻快的字体是草书、行书。要说最难的是古文字(甲骨文、金文、篆书等),因为认识它就不容易。
需要说明的是,书法并不图轻快。因此,没有书法家只会写行书、草书的。练习书法,更不在乎难不难,也不会因难练而不愿意练的。每个书法家的特色有不同,但他们都会广泛涉猎各种字体。