想打暑假工,做什么工作好?(还是小学生)

笔有千秋业

  一、根据我国法律规定任何单位和个人都不得雇佣童工,否则就是违法行为,小学生应该好好地学习,不应该过早地走上工作岗位,国家有关童工的法律如下:
  公司不应使用或支持使用符合上述定义的童工。如果童工相关漫画发现有儿童从事符合上述童工定义的工作,公司应建立、纪录、保留旨在救济这些儿童的政策和措施,并将其向员工及利益相关方有效传达。公司还应给这些儿童提供足够支持以使之接受学校教育直到超过上述定义下儿童年龄为止。
  公司应该建立、记录、维持国际劳工组织第146号建议条款所涉及的旨在推广针对儿童及符合当地义务教育法规年龄规定或正在就学中的青少年教育的政策和措施,并将其向员工及利益相关方有效传达。公司所采取的政策和措施还应包括一些具体的方法来确保在上课时间杜绝使用儿童或青少年工人的现象。
  另外这些儿童和青少年工人每日交通(工作地点与学校之间)、上课和工作所有时间加起来不超过十小时。无论工作地点内外,公司不得将儿童或青少年工人置于危险、不安全、不健康的环境中。
  二、解释童工这个概念:
  童工是指未满16周岁,与单位或者个人发生劳动关系从事有经济收入的劳动或者从事个体劳动的少年、儿童。而青少年工人是指任何超过上述定义的儿童年龄但不满十八岁的工人。
惟唯为慰耶
比较容易也比较安全的是发传单。

要是有能力的话去餐厅,商店之类的地方做工也行。
有关系的话帮认识的老板干活也行。
不过小学生年纪不够的话,可能找不到工作呢,毕竟招童工是违法的。
努力吧~
Holmes小说家
酒楼服务员,派传单,这些工作都不会太累,比较轻松。
大门456176
小学生的话,我建议是在家帮父母做点自己可以做的事情,然后好好学习,这就是最适合你的工作
百度网友242eb55
包身工