有一点感冒可以打流感疫苗吗

沉静已久的声音

不能。患者出现有轻微的感冒的情况下,是不能够进行打流感疫苗的,像流感疫苗时起到在没有感冒发烧之前的预防作用。在出现有轻微的感冒情况下,患者应该通过多喝水吃药的方式,来进行治疗感冒的疾病问题。

患者出现有感冒的疾病问题,是属于有病毒感染以及细菌感染所造成的,患者早期会出现有流鼻涕、鼻塞、四肢酸痛,以及会出现有怕冷咳嗽、咽喉疼痛等症状的出现。建议患者在出现有感冒的症状下,要多注意休息不要熬夜,多吃一些清淡的食物来进行调理感冒的症状。

在有轻微的感冒期间,一般不建议打疫苗的,因为打疫苗以后会出现应激反应,会出现发烧,嗜睡,严重的时候还会出现恶心、呕吐等不良反应。因此在感冒期间如果有肺炎感染会容易加重不良反应的发生,会影响疫苗接种的效果。

可以在治疗感冒后再进行打流感疫苗,同时要注意服用一些感冒药物和抗炎药或是抗病毒的药物来进行治疗,有些感冒流鼻涕的情况,暂时先不要注射疫苗会影响疫苗效果,注意保暖,避免着凉。

在感冒发热时不能接种流感疫苗。疾病状态下接种流感疫苗可能会延长病程或者加重病情。需要病情痊愈后,5到7天接种疫苗。注意监测体温。
幕暮great
感冒属于常见病,大家一不留神就可能会得上感冒,尤其是流感,是很容易被传染的。在流感的预防中,接种流感疫苗是最为有效的方法。不过,流感疫苗的接种,是有一些禁忌症的。那么,感冒可以打流感疫苗吗?
感冒时不能打流感疫苗,因为感冒是接种流感疫苗的禁忌症。如果患了感冒的话,大家就要将接种流感疫苗的时间延迟,否则很容易引发不良反应,而且还会使感冒症状加重。
在接种流感疫苗的时候,不能够空腹接种,最好是在接种之前的半个小时吃一些食物。如果父母带宝宝去接种流感疫苗,也需要在半小时前将孩子喂饱。在打过了疫苗以后,需要在接种的地方停留30分钟左右,这是为了观察接种者是否有不良情况,在出现异常的时候,医护人员可以及时处理。
接种流感疫苗后24小时内,是不可以洗澡的,而接种的位置也不要沾水。接种疫苗的部位经常都会出现发红的现象,而且会伴有一些痛感,有个别人还会出现发烧的症状。这时大家不用担心,这是疫苗接种后的常见反应,症状通常会在一天后逐渐消失。
梧桐老师为你解答

感冒了是能去打疫苗的,即使再去打疫苗是不起任何作用的,建议您等孩子痊愈再行接种。因为接种疫苗后还可能偶合其他疾病。一种情况是,被接种者正处于某一急性传染病的潜伏期,接种后刚好发病;另一种可能是被接种者已患有某种疾病,但临床症状不明显,接种以后,症状表现明显或加重;还有些慢性病人在接种后发生症状加重或急性发作的情况,这一些情况统称为偶合或诱发。

接种流感疫苗是预防流感的有效措施。接种流感疫苗可以显著降低受种者罹患流感及流感相关并发症的风险,同时还可以减少患流感后传染给他人的风险。 1-15岁儿童接种流感疫苗的保护效力为77-91%;65岁以下成人接种流感疫苗可减少87%流感相关的住院;60 岁以上老人接种流感疫苗后,保护流感相关呼吸道疾病的效力为58%;为敬老院和慢性病护理机构中的老人接种流感疫苗,可减少30-70%流感和肺炎相关的住院。

流感疫苗接种后,能迅速在人体内产生保护性抗体,通常两周内就会产生效果,保护性抗体能在人体内持续1年,但由于接种疫苗后人体内产生的抗体水平会随着时间的延续而下降,并且每年疫苗所含毒株成分因流行优势株不同而有所变化,所以每年都需要接种当年度的流感疫苗。可以保护与疫苗毒株抗原性类似的毒株感染发病或减轻发病症状。由于抗体水平下降,每年疫苗所含毒株因流行株不同而不同,每年都需要接种当年的流感疫苗,才能达到最佳的免疫效果。产生良好的免疫效果。
石头呼呼P
用来预防流行性感冒病毒引起的流行性感冒(简称流感)的疫苗,称流感疫苗,属自费接种疫苗。目前的流感疫苗是流感病毒灭活疫苗,由3种病毒组成。流感疫苗是预防和控制流感的主要措施之一。可以减少接种者感染流感的机会或者减轻流感症状。流感病毒分甲、乙、丙3种血清型,甲型可因其抗原结构发生较剧烈的变异而导致大流行,估计每隔10~15年1次;乙型流行规模较小且局限:丙型一般成散发流行,病情较轻。这3型可以引起喉炎、气管炎、支气管炎、毛细支气管炎和肺炎,人群普遍易感,主要临床表现为发热,头痛,全身无力,多伴有呼吸系统的症状如流涕、干咳、咽痛,同时并发心肌炎和心包炎。接种疫苗是预防流感的主要措施。在接种流感疫苗后2~3周,通常可以获得免疫力,当机体接触到疫苗所针对的流感病毒时就可以启动保护性免疫反应。
患者出现有轻微的感冒的情况下,是不能够进行打流感疫苗的,像流感疫苗时起到在没有感冒发烧之前的预防作用。在出现有轻微的感冒情况下,患者应该通过多喝水吃药的方式,来进行治疗感冒的疾病问题。

患者出现有感冒的疾病问题,是属于有病毒感染以及细菌感染所造成的,患者早期会出现有流鼻涕、鼻塞、四肢酸痛,以及会出现有怕冷咳嗽、咽喉疼痛等症状的出现。建议患者在出现有感冒的症状下,要多注意休息不要熬夜,多吃一些清淡的食物来进行调理感冒的症状。
ciaym8
患者出现有轻微的感冒的情况下,是不能够进行打流感疫苗的,像流感疫苗时起到在没有感冒发烧之前的预防作用。在出现有轻微的感冒情况下,患者应该通过多喝水吃药的方式,来进行治疗感冒的疾病问题。
患者出现有感冒的疾病问题,是属于有病毒感染以及细菌感染所造成的,患者早期会出现有流鼻涕、鼻塞、四肢酸痛,以及会出现有怕冷咳嗽、咽喉疼痛等症状的出现。建议患者在出现有感冒的症状下,要多注意休息不要熬夜,多吃一些清淡的食物来进行调理感冒的症状。