减肥期间怎么快速度过平台期

北翎雪
减肥最好 的方式就是要打破身体原有的代谢规律,通过调理使身体开始分解脂肪,从而有利于减少体重。通常第1次减肥平台期会出现在一周左右,因为身体已经开始适应减肥期间的饮食习惯和运动习惯,当身体代谢能力达到平衡后,体重下降速度开始减慢,不过这个平台期很短,只要继续坚持,或是稍微增加运动强度,平台期就会自然被打破,进入下一个快速减肥的阶段。调整减肥计划,加大运动强度是快速度过减肥平台期的首选。

下一个平台阶段是在减肥后的一个月左右,这是出现真正时间较长的平台期,这个时候人体已经完全适应了减肥期间身体的代谢习惯,因此体重下降到一定程度后开始维持平衡,这个时候打破度过减肥平台期的手段要开始加剧,除了增加运动强度,日常饮食结构及摄入量也要有所改变,平时饮食的摄入量再次降低,才能起到打破平台期的作用。总之,每个人在减肥期间都会遇到平台期,短则一周,长则数月,只要保证摄入的热量,低于身体所消耗的热量,快速度过减肥平台期变得轻而易举。
知慧永远

我认为最重要的就是坚持,管住自己的嘴,然后一定要坚持适度运动,这段时期很容易度过
协和营养科陈伟