请各位大哥帮个忙吧,我遇到了一个法律问题!!

我是一名已经中考结束的初中生,中考分数在7月5日公布。因为我的姓氏很难听,所以我早就有了一个打算:要在中考结束后的暑假里改姓(父母没有离异,要把姓氏改成和父母的姓氏都不同... 我是一名已经中考结束的初中生,中考分数在7月5日公布。因为我的姓氏很难听,所以我早就有了一个打算:要在中考结束后的暑假里改姓(父母没有离异,要把姓氏改成和父母的姓氏都不同的姓氏),请问这个要怎么办?对我上高中有影响吗?如果有影响,怎样做才能消除影响?
快点,急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
songxinke615
在中国没有法律规定子女一定要随父母姓,所以,你可以改成与父母都不同的姓氏,但是你要这样做,需要到各级政府部门开出相应的证明,证明你是你父母的子女,而且还要写是什么原因不随父母姓,整个过程非常麻烦,最重要的是,你的学籍档案已经有个名字,你现在要改名字,等于是要修改你从幼儿园到初中毕业时期的所有档案,这个真的很难办到,那些教育局,教育科以及各级班主任的证明都开不完,如果到时候你的学籍档案里的姓名跟你省份证的姓名不一样,你将会被取消高考资格,到时候更加麻烦,所以我劝你还是放弃这个设想,姓氏难听点有什么关系呢,等你的同学朋友都长大了,他们就不会拿你姓氏开玩笑了
百度网友bde1ca5e5
改名尽早改,到所在地派出所户政大厅申请,中间的手续非常的繁琐,另外对今后上学都有一定的影响,最好能够让派出所出证明,证明你改名的情况,如果你确定想改名,就赶紧做,岁数越大改名越难。
匿名用户
范什么神经啊?难听?你也太挑了吧,你是不是还嫌自己的妈妈丑,在换一个哪?这个提问谁出主意谁T.M是S.B。良药苦口忠言逆耳。你爱听不听。考虑你爸爸的感受没有?
sjtlxh
应该是可以改的。不过具体的手续不知道,我以前的同学就是中考后改的名。一般没有什么影响,就是填表的时候有一个曾用名,要填上。
正气长春

  如果你现在系未成年人,要变更姓氏,须你的父母同意,如果他们不同意,你是不能变更的。
  先写一份声明书,然后共同到公证处办理公证手续,再到户籍所在地派出所申请,经同意后再到县级公安机关户政部门审核,然后才可以变更姓氏。
  变更姓氏后,你以前的学籍档案也得随之变更,否则,就会对你上高中带来影响。
  变更姓氏既麻烦,又很难变更。因此,建议你还是不要变更。