初中物理题:求高手解答

摩擦现象广泛存在于人们的生活与生产中,小梦对此很感兴趣,围绕生活中的摩擦现象进行了探究.(1)小梦分别对物体在静止状态和运动状态下受到摩擦力情况进行研究,并绘制了图象,如... 摩擦现象广泛存在于人们的生活与生产中,小梦对此很感兴趣,围绕生活中的摩擦现象进行了探究.
(1)小梦分别对物体在静止状态和运动状态下受到摩擦力情况进行研究,并绘制了图象,如图1所示,请比较图象中A,B两点处力的大小(填“>”、“<”、“=”或“不能确定”):①FA fA;②FB fB
横坐标是推力F,纵坐标是摩擦力f,A点是在静止状态,B点是滑动状态
jackxws
这道题虽然说的是物理现象,但其实是数学题,就是考考你会不会看函数曲线图,A点的横坐标和纵坐标相等,所以①中答案是“=”,B点横坐标明显大于纵坐标,所以②中答案是“>”,跟本就不需要讨论什么受力情况,因为受力情况就是这条函数曲线
清风明月流云
看不清横轴,如果题目有说明物体的运动是匀速运动,那么,无论A还是B,当物体处于静止或匀速运动状态时,合外力为0,因此FA=fA,FB=fB
如果物体的运动是加速运动,FB>fB
如果是减速运动,FB<fB